Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кулич ореховый с сухофруктами




Кексы с кремом

 

Кексы:

- 2,5 стакана морковных жмыхов (после приготовления морковного сока)
- 1 стакан миндальной муки

- 1,5 ч. л. молотой корицы
1 стакана фиников без косточки
1 1/3 стакана кокосовой стружки

 

Крем:

- 1,5 стакана кешью
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- 1/2 стакана воды

 

Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже.

Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду.

Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца в формочки.
В холодильнике кексы хранятся 4-5 дней.


 

Тесто для кулича – хорошая основа для многого – коржа для пирога или торта, энерго-батончиков, конфеток.

 

- 2,5 стакана орехов (молотого миндаля и грецких или фундука), в любой пропорции
- 1 стакан молотого семени льна
- 1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или др. сухофруктами)
- 1/2 стакана изюма (тёмный или светлый, можно и то и другое)
- 8-10 штук чернослива
- 6-8 фиников
- 3 средних морковки
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- 1 мандарин
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
-1/2 ч. л. молотого или тёртого мускатного ореха

 

Смешиваем сухие ингредиенты, а также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты
Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать с сухой смесью.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.
Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положить в комбайн, выжать туда сок мандарина, и бросила его туда же. Эту массу тщательно нужно смешать с «мукой» – руками довольно удобно – и сформировать в нужную вам форму. Чтобы кулич не прилипал ко всему подряд, можно рассыпать на доске еще немного молотого льна и обваляла в нём кулич с боков и снизу, лишнее отряхнуть, а верхушку можно украсить как угодно.
Например, замоченным и очищенным миндалём. Вокруг положить «яйца» скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте.


Пасхальный кулич (мой вариант)

 

Для массы:

- 500 г. чищеных семечек

- 1 банан

- 1 апельсин с кусочком цедры

- кусочек лимона с цедрой

- 1 ст. л. мёда (или пюре из фиников)

- 1 ч. л. пчелиной пыльцы

- 1 ч. л. корицы

- 1 ч. л. мускатного ореха

- ваниль (по желанию)

 

- 200 г. сухого изюма (светлого и тёмного)

- 150-200 г. орехов (грецких и\или миндаля)

 

Для глазури-крема:

- 1 банан

- 100 г. размоченного светлого изюма, или 1 ст.л. мёда

- 100 г. размоченного кешью

 

Для посыпки можно использовать пчелиную пыльцу, кунжут, измельчённые орехи и др.

 

Способ приготовления:

Семечки измельчить в комбайне в очень мелкую крошку, почти в муку.

В блендере перемолоть до однородной массы: банан, апельсин, цедру, кусочек лимона, мёд, пчелиную пыльцу, корицу, мускатный орех, ваниль. Влить кремовую массу в комбайн с семечковой крошкой и хорошенько перемолоть в течение 2 минут. В массу добавить орехи и сухой изюм (в этой массе изюм постепенно набухнет, но не слишком).

 

Форму под кулич выстелить пищевой плёнкой, выложить массу в форму, утрамбовать и перевернуть форму на тарелку, снять плёнку с поверхности. Далее нам надо сделать глазурь. В блендере перемолоть в кремовую массу сначала банан, затем размоченный изюм, а затем понемногу размоченные орешки кешью (можно добавить растительное масло). Намазать готовой глазурью кулич и украсить посыпкой.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.