КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кулич ореховый с сухофруктами
Кексы с кремом
Кексы: - 2,5 стакана морковных жмыхов (после приготовления морковного сока) - 1,5 ч. л. молотой корицы
Крем: - 1,5 стакана кешью
Для кексов смешайте морковные жмыхи, миндальную муку, корицу в миске. Добавьте финики и перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. В 6 формочек для кексов вложите бумажные формочки. Аккуратно утрамбуйте 1/2 стакана смеси в каждую формочку, вдоль дна и боков. Поставьте в холодильник/морозилку чтобы кексы стали тверже. Смешайте в блендере все ингредиенты крема, добавляя понемногу воду. Крем выдавите из кондитерского мешка или шприца в формочки.
Тесто для кулича – хорошая основа для многого – коржа для пирога или торта, энерго-батончиков, конфеток.
- 2,5 стакана орехов (молотого миндаля и грецких или фундука), в любой пропорции
Смешиваем сухие ингредиенты, а также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты Пасхальный кулич (мой вариант)
Для массы: - 500 г. чищеных семечек - 1 банан - 1 апельсин с кусочком цедры - кусочек лимона с цедрой - 1 ст. л. мёда (или пюре из фиников) - 1 ч. л. пчелиной пыльцы - 1 ч. л. корицы - 1 ч. л. мускатного ореха - ваниль (по желанию)
- 200 г. сухого изюма (светлого и тёмного) - 150-200 г. орехов (грецких и\или миндаля)
Для глазури-крема: - 1 банан - 100 г. размоченного светлого изюма, или 1 ст.л. мёда - 100 г. размоченного кешью
Для посыпки можно использовать пчелиную пыльцу, кунжут, измельчённые орехи и др.
Способ приготовления: Семечки измельчить в комбайне в очень мелкую крошку, почти в муку. В блендере перемолоть до однородной массы: банан, апельсин, цедру, кусочек лимона, мёд, пчелиную пыльцу, корицу, мускатный орех, ваниль. Влить кремовую массу в комбайн с семечковой крошкой и хорошенько перемолоть в течение 2 минут. В массу добавить орехи и сухой изюм (в этой массе изюм постепенно набухнет, но не слишком).
Форму под кулич выстелить пищевой плёнкой, выложить массу в форму, утрамбовать и перевернуть форму на тарелку, снять плёнку с поверхности. Далее нам надо сделать глазурь. В блендере перемолоть в кремовую массу сначала банан, затем размоченный изюм, а затем понемногу размоченные орешки кешью (можно добавить растительное масло). Намазать готовой глазурью кулич и украсить посыпкой.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |