Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыба, запеченная в духовке




Постные вторые блюда

Суп чесночный

Однажды попробовав чесночный суп, вы уже никогда не откажетесь от него. Это очень здоровое, ароматное и легкое в приготовлении блюдо.

На 4 порции:

  • 6 головок чеснока
  • 2 головки белого лука
  • 1 корень моркови
  • 1 пастернак
  • 1 сельдерей
  • 6 картофелин
  • 6 веточек свежего чабреца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
Суп чесночный

Способ приготовления:

Овощи, лук, чеснок и зелень почистить, помыть и мелко нарезать. Половину чеснока (3 головки) положить в подсоленную воду вместе с зеленью и овощами и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить остальной чеснок, несколько веточек чабреца и варить еще 5 минут. Суп измельчить в блендере и добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Затем еще раз перемешать в блендере в течение 1 минуты.

Чесночный суп подается с гренками. Гренки готовим так: кусочки хлеба смазываем оливковым маслом, толченым чесноком и чабрецом и запекаем в духовке при температуре 180ºС в течение 5 минут.

Подготовка продуктов: 15 минут.

Горячая обработка: 30 минут.

Всего необходимо времени: 45 минут.

http://www.crestinortodox.ro/retete-post/supe-ciorbe/supa-usturoi-138358.html

Рыбу можно запекать по-разному. Предлагаем самый легкий способ запекания рыбы, при котором вы, не прилагая больших усилий, получите очень вкусное блюдо. В запеченном виде очень хороши форель, скумбрия, карась покрупнее, карп и другие сорта рыбы, если только мы не забудем добавить в нее стакан вина, масло и лимон.

На 2 порции

  • 2 рыбины (форель, карась, скумбрия и т. д.)
  • 2 лимона
  • 2 помидора
  • 100 г оливкового масла
  • 100 мл красного или белого вина
  • 1 зеленый лук
  • 2–3 гриба, свежих или консервированных
  • соль
  • перец
  • сладкий молотый перец
  • чабрец молотый
Рыба, запеченная в духовке

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Можно удалить у нее голову и хвост. Рыбу хорошо натереть солью, особенно изнутри, и дать постоять 20–30 минут. На противне расстелить бумагу для запекания или алюминиевую фольгу и обильно смазать ее маслом. Выложить на бумагу (фольгу) рыбу и со всех сторон натереть ее солью, молотым перцем (лучше белым) и чабрецом. В брюхо положить лимон, нарезанный дольками, 1–2 дольки помидор, немного рубленого лука и 1–2 дольки грибов. Оставшиеся овощи выложить рядом с рыбой. Блюдо сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить вино.

Запекать в раскаленной духовке 30–40 минут.

Готовность блюда определяется нажатием на рыбу: она должна быть мягкой.

Если на противне остается сок, сбрызните рыбу им, а также лимонным соком и снова поставьте в духовку, чтобы она подрумянилась.

Печеная рыба подается теплой с картофельным пюре, обычным салатом, рисом или смесью мексиканских овощей.

Подготовка продуктов: 30 минут.

Горячая обработка: 40 минут.

Всего необходимо времени: 1 час 10 минут.

http://www.retete-mancare.com/peste-la-cuptor-2.html




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.