Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясной салат по-кубински




Салат из говядины с макаронами

Салат из куриного мяса и яиц

Салат из кальмара

250г вареного кальмара,

5 яиц,

50г зеленого лука,

150г майонеза.

Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Нашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом.

Украсить яйцом и зеленым луком.

 

½ отварной или жареной курицы,

3 вареных яйца,

2 свежих огурца,

1 луковица,

½ стакана сметаны,

горчица,

соль,

сахар,

лимонная кислота,

мелко измельченная зелень укропа и петрушки.

Куриное мясо, вареные яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками. Лук мелко измельчить. Все перемешать, добавить специи и заправить сметаной. Выложить в салатник и украсить зеленью и кружочками из яиц.

 

300г вареной говядины,

100г отварных макарон,

1 вареное яйцо,

4 ст. ложки сметанного соуса,

1 ст. ложка соуса-хрен,

1 томат.

Говядину, макароны и яйцо нарезать кусочками. Заправить сметанным соусом и соусом-хрен. Выложить в салатник, украсить колечками томата.

 

300г мяса вареной курицы,

1-2 апельсина,

1-2 яблока,

2,5 ст. ложки майонеза,

сок лимона по вкусу.

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и мясо курицы нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат. Готовый салат выложить в салатник, украсить дольками лимона и апельсина.

 

Салат «Селедка под шубой»

2 селедки,

1 большая головка репчатого лука,

3 шт. картофеля,

2 свеклы,

3 моркови,

2 яблока,

1 сваренное вкрутую яйцо,

1,5 стакана майонеза,

соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу, охладить. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, лук мелко измельчить. На блюдо выложить слой рыбы, а сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Последним слоем выложить яблоки. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать и натертым на мелкую терку яйцом. Верх можно украсить зеленью, морковью.

 

Салат «Весенний колокольчик»

300г вареной колбасы или тушеной говядины,

3 вареных яйца,

1 крупный или 2 средних помидора,

½ стакана майонеза,

зелень укропа или петрушки,

соль по вкусу.

I. Колбасу, яйца и помидоры нарезать кубиками. Все выложить в салатник, заправить майонезом и украсить зеленью.

II. Говядину порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Посыпать перцем и солью, залить водой и тушить до готовности. Затем яйца и помидоры порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник, полить майонезом и украсить зеленью.

Салат кавказский «Фунчеза»

6 маленьких пачек рисовой китайской лапши,

2 сладкого перца,

400г мяса говядины,

1 небольшая редька.

Отварить лапшу в течение 8-10 мин. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. К мясу можно добавить нарезанный сладкий перец. Качан редьки нашинковать и добавить в сковороду. Взять емкость, выложить все ингредиенты и тщательно перемешать.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.