КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мясной салат по-кубински
Салат из говядины с макаронами Салат из куриного мяса и яиц Салат из кальмара 250г вареного кальмара, 5 яиц, 50г зеленого лука, 150г майонеза. Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Нашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом. Украсить яйцом и зеленым луком.
½ отварной или жареной курицы, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 луковица, ½ стакана сметаны, горчица, соль, сахар, лимонная кислота, мелко измельченная зелень укропа и петрушки. Куриное мясо, вареные яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками. Лук мелко измельчить. Все перемешать, добавить специи и заправить сметаной. Выложить в салатник и украсить зеленью и кружочками из яиц.
300г вареной говядины, 100г отварных макарон, 1 вареное яйцо, 4 ст. ложки сметанного соуса, 1 ст. ложка соуса-хрен, 1 томат. Говядину, макароны и яйцо нарезать кусочками. Заправить сметанным соусом и соусом-хрен. Выложить в салатник, украсить колечками томата.
300г мяса вареной курицы, 1-2 апельсина, 1-2 яблока, 2,5 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу. Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и мясо курицы нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить сок лимона. Этой смесью осторожно заправить салат. Готовый салат выложить в салатник, украсить дольками лимона и апельсина.
Салат «Селедка под шубой» 2 селедки, 1 большая головка репчатого лука, 3 шт. картофеля, 2 свеклы, 3 моркови, 2 яблока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1,5 стакана майонеза, соль по вкусу. Рыбу разделать на филе, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу, охладить. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, лук мелко измельчить. На блюдо выложить слой рыбы, а сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Последним слоем выложить яблоки. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать и натертым на мелкую терку яйцом. Верх можно украсить зеленью, морковью.
Салат «Весенний колокольчик» 300г вареной колбасы или тушеной говядины, 3 вареных яйца, 1 крупный или 2 средних помидора, ½ стакана майонеза, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. I. Колбасу, яйца и помидоры нарезать кубиками. Все выложить в салатник, заправить майонезом и украсить зеленью. II. Говядину порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду. Посыпать перцем и солью, залить водой и тушить до готовности. Затем яйца и помидоры порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатник, полить майонезом и украсить зеленью. Салат кавказский «Фунчеза» 6 маленьких пачек рисовой китайской лапши, 2 сладкого перца, 400г мяса говядины, 1 небольшая редька. Отварить лапшу в течение 8-10 мин. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. К мясу можно добавить нарезанный сладкий перец. Качан редьки нашинковать и добавить в сковороду. Взять емкость, выложить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |