Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рыба жареная грилье




Котлеты морковные

Капуста цветная с яйцами

Помидоры, фаршированные салатом из курицы

2 помидора,

50 г куриного мяса,

1 яблоко,

½ сельдерея,

йогурт,

молотый черный перец,

соль,

лук.

Мясо запеченной курицы и очищенное яблоко без сердцевины нарезать мелкой соломкой. Сельдерей сварить до готовности и натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом, добавить пряности, посолить и этой массой наполнить помидоры, у которых предварительно была срезана верхушка и вычищена сердцевина. Украсить помидоры луком и накрыть срезанными верхушками.

200 г цветной капусты,

1 яйцо,

60 г молока,

5 г маргарина,

соль,

черный молотый перец.

Капусту очистить. На несколько минут положить в подкисленную уксусом воду. Вынуть из воды, дать стечь, отварить в подсоленной воде с добавлением сахара. Приготовить белую пассировку, развести ее молоком, добавить лимонную кислоту, соль и приправы. Яйцо отварить вкрутую, отделить желток от белка и порубить. Зелень петрушки мелко нарезать. Капусту вынуть из воды, залить пассировкой, посыпать рубленым белком, желтком и петрушкой.

 

156г моркови,

5г маргарина,

15мл молока,

15мл бульона,

15г манной крупы,

1 яйцо,

31г творога,

12г сухарей пшеничных или муки,

10г кулинарного жира,

10г маргарина или сливочного масла, или 25г сметаны,

75г соуса.

Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, кладут в глубокую посуду, добавляют молоко с бульоном, или воду, маргарин или сливочное масло и припускают почти до готовности. Затем всыпают струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до tо 40-50оС, добавляют яйца, соль, протертый творог и все хорошо перемешивают.

Котлеты можно приготовить без творога, а манную крупу заменить густым молочным соусом. Полученную массу разделывают на порции, панируют в сухарях или муке, придают форму котлет, укладывают на противень с разогретым жиром, обжаривают с 2х сторон и доводят до готовности в жаровочном шкафу.

 

Приготавливают из лосося, нельмы, сельди свежей, судака, осетра, севрюги, морского окуня и др. Используют целую рыбу небольших размеров или порционные куски, нарезанные из филе без кожи и костей.

Подготовленную рыбу обсушивают, посыпают солью, перцем, смазывают в растопленном масле, панируют в белой панировке и кладут на разогретую решетку, предварительно смазанную шпиком.

Лосося, сига, свежую сельдь, не обсушивая, сбрызгивают лимонным соком, растительным маслом, посыпают солью, перцем, рубленой зеленью петрушки и маринуют 10 мин, отряхивают зелень, после чего кладут на разогретую решетку гриля и жарят. На поверхности образуется румяная корочка и рисунок решетки, дожаривают 5 мин. в жаровочном шкафу.

Отпускают с картофелем жареным, кладут дольку лимона, отдельно подают соус томатный или майонез с корнишонами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.