КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Коктейль апельсиновый
Грог Молочно-апельсиновый коктейль Коктейль шоколадный Шоколадный напиток Яичный ликер Ликер из клюквы ½ л. водки, 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара. Ягоды клюквы тщательно промыть, растереть в посуде, залить водкой и закрыть крышкой. Дать настояться водке в течение трех суток. Жидкость слить, ягоды отжать. К полученной настойке добавить сахар и мешать до полного его растворения. Ликер разлить в бутылки, он пригоден для употребления. Этим способом можно приготовить ликер из красной и черной смородины, малины, калины и др. ягод.
½ л. водки, 12 яичных желтков, 1 банка сгущенного молока, ванилин по вкусу. Желтки отделить от белков, взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Ванилин добавить в водку, которую вливать по частям к желтковой массе, продолжая взбивать. Готовый ликер разлить в бутылки, он готов к употреблению.
200г сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, 200г (2 плитки) шоколада, ½ л. водки. Сливочное масло растопить в толстостенной посуде вместе с сахаром. Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада и дать им растаять. Добавить водку, все тщательно размешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в небольшие чашечки и подать горячим. Этот рецепт рассчитан на 10-12 персон.
200г мороженого, 50г шоколада, 1 стакан молока. В теплое молоко опустить тертый шоколад, смешать. В остывшую смесь добавить мороженое и взбивать 30 сек. Сразу подать к столу.
Коктейль «Чебурашка» 4-5 чайных ложек земляничного варенья, 1 стакан холодного молока, 50г сливочного мороженого, взбитые сливки, тертый шоколад по вкусу. Мороженое, варенье и молоко взбить в миксере таким образом, чтобы смесь хорошо вспенилась. Коктейль разлить по бокалам, сверху положить взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом и сразу подать к столу.
2 ст. ложки меда, 1 стакан молока, 1 апельсин, 2 ст. ложки сока грейпфрута, 2 ст. ложки измельченного льда. Апельсин очистить и нарезать на мелкие кусочки. Все компоненты поместить в миксер и взбивать 1-2 мин. Перед подачей процедить и разлить по бокалам.
0,5 л. воды, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан коньяка. Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках. Рассчитано на 5-6 порций.
Коктейль «Золотой» По 4 ст. ложки сахарного сиропа и сока грейпфрута, 80г коньяка, 1 стакан газированной воды, 2 ст. ложки измельченного пищевого льда. Все указанные продукты, кроме газированной воды, поместить в миксер или шейкер и взбивать, пока не растает лед. Приготовленный напиток разлить в 2 стакана, долить газированной водой и украсить «веером», вырезанным из корки грейпфрута.
1 стакан водки, 1 стакан апельсинового сока. Апельсиновый сок охладить, добавить водку. Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд. Разлить по бокалам и подать со льдом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 428; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |