Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Банановый десерт




Кофейный пудинг

60 г сливочного масла или маргарина,

70 г сахарной пудры,

4 яйца,

1 ст. ложки настоя крепкого черного натурального кофе,

120 г муки.

Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют яичные желтки и варят, постоянно помешивая, до загустения массы. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую вместе с мукой примешивают к яичной желтковой массе. Приготовленную массу выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму (или в чашки), которую помещают в кастрюлю с кипящей водой. Накрыв кастрюлю крышкой, пудинг варят в кипящей воде. Готовый пудинг выкладывают из формы и перед подачей на стол поливают фруктовым соком.

 

Торт «Ивко»

7ячных белков,

280г сах. пудры,

50г измельченных орехов,

140г сливочного масла,

30г ванильного сахара,

150г муки.

Начинка: 150г, сливочного масла,

150г сах. пудры,

150г измельченных орехов,

3 ст. ложки молока.

Яичные белки взбивают с сах. пудрой, в массу добавляют орехи, растопленное масло или маргарина, ванильный сахар, муку; массу перемешивают. Готовое тесто выливают в смазанную маслом и посыпают мукой тортовую форму и выпекают. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают начинкой. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают орехами и фруктами.

Начинка: масло растирают с сах. пудрой, в густую пену. Орехи заливают горячим молоком, перемешивают, дают охладиться, затем их добавляют к пене; массу перемешивают.

Торт «Вечерний»

7 яиц,

150г сах. пудры,

60г сах. пудры для взбивания белков в пену,

250г очищенного растертого миндаля,

30г тертых бисквитных сухариков, 1

ст. ложка коньяка.

Начина: 150г сливочного масла,

150г сах. пудры,

100г растертых орехов,

1 ст. ложка коньяка.

Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, добавляют белковую пену, взбитую с сахаром, миндалем и тертыми сухарями. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают в духовке на небольшом огне. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые пропитывают коньяком, намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны смазывают начинкой и украшают по своему усмотрению.

Начинка: масло растирают с сахаром, добавляют в массу орехи, коньяк и перемешивают.

 

Бананы очищают, нарезают толстыми удлиненными ломтиками, укладывают на смазанный сливочным маслом противень. Подготавливают смесь из сока апельсина, тертой цедры, сахара, рома или ликера, молотого мускатного ореха или корицы. Бананы поливают этой смесью и запекают 10 мин. до появления золотистого цвета при температуре 180-190 градусов.

При отпуске кладут на тарелку, украшают взбитыми сливками или йогуртом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.