Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп рыбный с фрикадельками




Суп с грибами

Суп картофельный с цветной капустой

Суп-пюре морковный с овощами

4 шт. моркови,

1 л воды,

4 шт. картофеля,

100г белокочанной капусты,

2 ст. ложки сливочного масла,

соль по вкусу.

Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить до мягкости. Сваренные овощи охладить и протереть через сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз прокипятить. В конце варки добавить масло.

Подавать со сметаной.

 

3 шт. картофеля,

1 л воды,

по 1 шт. моркови, корня петрушки и головки репчатого лука,

1 небольшая головка цветной капусты,

½ стакана сливок или молока,

2 ст. ложки масла топленного,

зелень укропа и петрушки,

соль по вкусу.

Морковь и петрушку нарезать на полукружочки, лук нашинковать. Овощи обжарить на топленом масле. Очищенный и промытый картофель нарезать кубиками, вымытую цветную капусту разрезать на отдельные кочешки.

В кипящую воду опустить картофель, дать прокипеть 10 мин., затем положить обжаренные овощи и цветную капусту. Варить еще 10 мин.

Готовый суп посолить, добавить горячие сливки или молоко, размешать. Этот суп рекомендуется сразу подавать к столу с измельченной зеленью.

3 шт. картофеля,

1 л воды,

150г свежих грибов или шампиньонов,

2 моркови,

по 1 шт. корня петрушки,

головки репчатого лука,

томата,

2 ст. ложки сливочного масла,

соль,

зелень укропа по вкусу.

Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть, мелко нарубить и обжарить. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе обжарить на сливочном масле. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.

В кипящую воду положить обжаренные грибы и варить 20 мин. Добавить картофель и обжаренные овощи, варить еще 20 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить нарезанные дольками томаты и посолить.

В готовый суп добавить измельченную зелень укропа.

Подавать суп со сметаной.

 

1,5 л воды,

3 шт. картофеля,

по ½ моркови и корня петрушки,

перец черный горошек,

лавровый лист,

соль по вкусу.

Для фрикаделек: 400г филе рыбы,

1 ст. ложки масла сливочного,

1 головка репчатого лука,

1 яйцо,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

Картофель, морковь, петрушку, нарезанные кубиками, положить в кипящую воду, варить 10-15 мин.

Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перец, соль, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки, которые опустить в кипящий овощной бульон, добавить специи, посолить и варить на медленном огне еще 15-20 мин.

 

Бульон с вермишелью (макаронами)

1 л бульона,

100-150г мучных изделий,

зелень,

соль по вкусу.

В подсоленную кипящую воду засыпать вермишель и варить 15-20 мин. Затем откинуть на сито и промыть кипяченой водой. Готовую вермишель разложить по тарелкам и залить процеженным прозрачным бульоном. Сверху посыпать зеленью укропа, сельдерея или петрушки. Можно отдельно к бульону подать тертый сыр.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.