КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп рыбный с фрикадельками
Суп с грибами Суп картофельный с цветной капустой Суп-пюре морковный с овощами 4 шт. моркови, 1 л воды, 4 шт. картофеля, 100г белокочанной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить до мягкости. Сваренные овощи охладить и протереть через сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз прокипятить. В конце варки добавить масло. Подавать со сметаной.
3 шт. картофеля, 1 л воды, по 1 шт. моркови, корня петрушки и головки репчатого лука, 1 небольшая головка цветной капусты, ½ стакана сливок или молока, 2 ст. ложки масла топленного, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Морковь и петрушку нарезать на полукружочки, лук нашинковать. Овощи обжарить на топленом масле. Очищенный и промытый картофель нарезать кубиками, вымытую цветную капусту разрезать на отдельные кочешки. В кипящую воду опустить картофель, дать прокипеть 10 мин., затем положить обжаренные овощи и цветную капусту. Варить еще 10 мин. Готовый суп посолить, добавить горячие сливки или молоко, размешать. Этот суп рекомендуется сразу подавать к столу с измельченной зеленью. 3 шт. картофеля, 1 л воды, 150г свежих грибов или шампиньонов, 2 моркови, по 1 шт. корня петрушки, головки репчатого лука, томата, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень укропа по вкусу. Грибы перебрать, очистить, тщательно промыть, мелко нарубить и обжарить. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе обжарить на сливочном масле. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. В кипящую воду положить обжаренные грибы и варить 20 мин. Добавить картофель и обжаренные овощи, варить еще 20 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить нарезанные дольками томаты и посолить.
В готовый суп добавить измельченную зелень укропа. Подавать суп со сметаной.
1,5 л воды, 3 шт. картофеля, по ½ моркови и корня петрушки, перец черный горошек, лавровый лист, соль по вкусу. Для фрикаделек: 400г филе рыбы, 1 ст. ложки масла сливочного, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Картофель, морковь, петрушку, нарезанные кубиками, положить в кипящую воду, варить 10-15 мин. Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перец, соль, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки, которые опустить в кипящий овощной бульон, добавить специи, посолить и варить на медленном огне еще 15-20 мин.
Бульон с вермишелью (макаронами) 1 л бульона, 100-150г мучных изделий, зелень, соль по вкусу. В подсоленную кипящую воду засыпать вермишель и варить 15-20 мин. Затем откинуть на сито и промыть кипяченой водой. Готовую вермишель разложить по тарелкам и залить процеженным прозрачным бульоном. Сверху посыпать зеленью укропа, сельдерея или петрушки. Можно отдельно к бульону подать тертый сыр.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |