КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Суп-пюре из разных овощей
Клубничный суп Суп молочный рисовый Суп молочный с вермишелью Солянка мясная сборная 1,5 л бульона, 400г вареных или жареных мясных продуктов (отварной говядины, жареной говядины, ветчины, сосисок, курицы), 2 луковицы, 2шт соленого огурца, 1-2 ст. ложки томат-пасты, 3 ст. ложки сливочного масла, 6-8 горошин черного перца, измельченная зелень укропа и петрушки, сметана, соль по вкусу. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить на масле с томатной пастой и тушить 10-15 мин. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать их и смешать вместе с обжаренным луком; залить все заранее сваренные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, специи и посолить. Варить все при слабом огне кипении 8-10 мин. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
100г вермишели, 4 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1,5 чайной ложки сахарного песку, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Вермишель всыпать в кипящую подсоленную воду. Через 5-8 мин. варки вермишель откинуть на сито и, когда вода стечет, опустить в кипящее цельное или разбавленное водой молоко и варить до готовности. Лапшу, вермишель, звездочки, ушки можно закладывать непосредственно в кипящее цельное или разбавленное молоко. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар, сливочное масло; масло можно положить при подаче супа на стол.
1,5 стакана риса, 2 стакана воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Промытый рис варить 5-6 мин в кипящей воде, после чего откинуть на сито, дать стечь воде, залить горячим молоком и варить при слабом кипении 15-25 мин. Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.
200 г клубники, 20 г молока, 300 г воды, 5 г картофельного крахмала, сахар, сок ½ лимона, 20 г грецких орехов, 20 г риса. Свежую клубнику тщательно промыть под струей воды и нарезать дольками. В кипящую воду опустить ягоды, добавить сахар, варить несколько минут. Ягоды остудить. Картофельный крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящий отвар клубники, добавить сок ½ лимона. В остывший суп добавляют нарезанные орехи и холодный отварной рис, молоко и ягоды клубники. Все размешать. Подавать в холодном виде.
100г капусты, 120г картофеля, 80г репы, 75г моркови, 48г репчатого лука, 31г консервированного зеленого горошка; 20г пшеничной муки, 20г сливочного масла, ¼ шт. яйца, 150г молока, 750г бульона или воды. Лук репчатый шинкуют соломкой и слегка пассируют на сливочном масле. Морковь, репу нарезают, репу ошпаривают, чтобы удалить горечь, белокочанную капусту шинкуют и ошпаривают, картофель разрезают на части и варят отдельно. Морковь и репу припускают с небольшим количеством бульона и масла сливочного, кладут капусту, пассированный лук и припускают до готовности. В конце пропускания добавляют зеленый горошек и вареный картофель. Подготовленные овощи протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном или овощным отваром до консистенции супа-пюре, кладут соль и кипятят. Затем готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом. При отпуске в тарелку кладут зеленый горошек и отварные овощи (морковь, репу), нарезанную мелкими кубиками, наливают суп, отдельно подают гренки.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 378; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |