Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп-пюре из разных овощей




Клубничный суп

Суп молочный рисовый

Суп молочный с вермишелью

Солянка мясная сборная

1,5 л бульона,

400г вареных или жареных мясных продуктов (отварной говядины, жареной говядины, ветчины, сосисок, курицы),

2 луковицы,

2шт соленого огурца,

1-2 ст. ложки томат-пасты,

3 ст. ложки сливочного масла,

6-8 горошин черного перца,

измельченная зелень укропа и петрушки,

сметана,

соль по вкусу.

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить на масле с томатной пастой и тушить 10-15 мин. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать их и смешать вместе с обжаренным луком; залить все заранее сваренные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками, специи и посолить. Варить все при слабом огне кипении 8-10 мин. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.

 

100г вермишели,

4 стакана молока,

1,5 стакана воды,

1,5 чайной ложки сахарного песку,

1 ст. ложка сливочного масла,

соль по вкусу.

Вермишель всыпать в кипящую подсоленную воду. Через 5-8 мин. варки вермишель откинуть на сито и, когда вода стечет, опустить в кипящее цельное или разбавленное водой молоко и варить до готовности.

Лапшу, вермишель, звездочки, ушки можно закладывать непосредственно в кипящее цельное или разбавленное молоко. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар, сливочное масло; масло можно положить при подаче супа на стол.

 

1,5 стакана риса,

2 стакана воды,

5 стаканов молока,

1 ст. ложка сливочного масла,

соль и сахар по вкусу.

Промытый рис варить 5-6 мин в кипящей воде, после чего откинуть на сито, дать стечь воде, залить горячим молоком и варить при слабом кипении 15-25 мин.

Готовый суп заправить солью, сахаром, сливочным маслом.

 

200 г клубники,

20 г молока,

300 г воды,

5 г картофельного крахмала,

сахар,

сок ½ лимона,

20 г грецких орехов,

20 г риса.

Свежую клубнику тщательно промыть под струей воды и нарезать дольками. В кипящую воду опустить ягоды, добавить сахар, варить несколько минут. Ягоды остудить. Картофельный крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящий отвар клубники, добавить сок ½ лимона. В остывший суп добавляют нарезанные орехи и холодный отварной рис, молоко и ягоды клубники. Все размешать. Подавать в холодном виде.

 

100г капусты,

120г картофеля,

80г репы,

75г моркови,

48г репчатого лука,

31г консервированного зеленого горошка;

20г пшеничной муки,

20г сливочного масла,

¼ шт. яйца,

150г молока,

750г бульона или воды.

Лук репчатый шинкуют соломкой и слегка пассируют на сливочном масле. Морковь, репу нарезают, репу ошпаривают, чтобы удалить горечь, белокочанную капусту шинкуют и ошпаривают, картофель разрезают на части и варят отдельно. Морковь и репу припускают с небольшим количеством бульона и масла сливочного, кладут капусту, пассированный лук и припускают до готовности. В конце пропускания добавляют зеленый горошек и вареный картофель. Подготовленные овощи протирают, соединяют с белым соусом, разводят бульоном или овощным отваром до консистенции супа-пюре, кладут соль и кипятят. Затем готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.

При отпуске в тарелку кладут зеленый горошек и отварные овощи (морковь, репу), нарезанную мелкими кубиками, наливают суп, отдельно подают гренки.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.