КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Конфеты из риса и творога
Шоколадный трюфель с годжи =================== В миксере с лезвием S (мясорубке) порубить и размешать, добавляя постепенно примерно в такой последовательности:
1 стакан грецких орехов 1 стакан подсолнечных семечек 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотого кайенского перца 1/4 ч.л. морской соли 4 с.л. какао порошка 1/2 стакана кунжутных семячек 1 стакан сушеных ягод годжи 5 больших фиников (без косточек) – или 8-10 маленьких
Всё это должно быть липким, но суховатым. Ягод годжи тут много, из-за них эти конфеты – прекрасная энерго-закуска, и между прочим они волшебно сочетаются с шоколадом. Какао-порошок я использую сырой, но по консистенции от обычного он ничем не отличается.
Массу эту я накатала в шарики размером с обычный шоколадный трюфель, обваляла в какао порошке и в закрытом подносе поставила в холодильник. Они хорошо затвердевают. Можно хранить в холодильнике (или даже в морозилке) месяц. Пирог с бананамиJ)) Ингредиенты:
Для теста: - 200 г муки - 30 г сахара - щепотка соли - 100 г масла
Для начинки: - 80 г масла - 120 г сахара - 2-3 банана
Приготовление:
Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Можно купить готовое.
Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.
Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.
Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.
Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.
Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но он сам по себе он уже сладкий, так что шоколад - на любителя.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • бурый рис - 100 г • творог - 100 г • мед - 2 ст. л. • ванилин
Для обваливания: • какао или кэроб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис отварить в молоке с ванилином до готовности (количество жидкости и время приготовления в зависимости от используемого риса). 2. Измельчить рис в процессоре вместе с творогом и медом. Убрать в холодильник на 1 час. 3. Сформировать конфеты и обвалять в какао. А можно покрыть шоколадной глазурью. Хранить в холодильнике.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 419; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |