КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Блинчики на сыворотке. Без яиц
Готовим кулич к Пасхе. Рецепт без яиц.
Ингредиенты: 500мл кефира 1ч.л. разрыхлителя теста 1 стакан растительного масла 1-1,5 стакана сахара 3 стакана пшеничной муки изюм по вкусу манка для обсыпки формы
Для глазури: 200г сахарной глазури 2ст.л. сл масла 2ст.л. сливок
1.Смешиваем кефир с разрыхлителем теста и оставляем на 10 минут. 2.Взбиваем блендером или миксером. Добавляем растительное масло. 3.Продолжая взбивать добавить сахар. 4.Взбивать до полного растворения сахара, добавить муку и еще раз взбить. 5.Добавить изюм, перемешать. Оставить тесто на 30 мин. 6.Форму смазать маслом, посыпать манкой и поставить пергаментную бумагу во внутрь. чтобы паска не вытекала когда будет подниматься. 7.Выложить тесто в форму и выпекать при 200 градусах. До золотистой корочки. 8.Достаем из печки. Теперь готовим глазурь. 9.Растапливаем масло. Смешайте сахарную пудру, масло и сливки. Перемешайте и нанести на кулич. 10. Пока глазурь не застыла украсьте бисером или другими украшениями. 11.Я разделила на две части, поэтому у меня куличики получились небольшие. Имейте ввиду что один будет выпекаться долго.
Ингредиенты: 250-300 мл (1 стакан) сыворотки молочной 150-200г муки 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя теста щепотка соды 1 ст.л. раст масла.
1. Нагреваем сыворотку. 2. Вбиваем муку, тщательно вымешиваем. консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не класться. 3. Добавляем разрыхлитель. Для гарантии, что тесто поднимется. можно кинуть щепотку соды. Перемешиваем. 4. Оставляем на час в теплом месте. 5. Приступаем к жарке блинов. Нагреваем сковороду. наливаем масло. Наливаем тесто на середину сковороды - оно должно само растечься. 6. Теперь очень важный момент - накрываем крышкой. В этом режиме они именно пекутся и поднимаются. 7. Переворачиваем блин и повторяем операцию с крышкой.
ЛАДУ (LADDOO)
Вот такой рецепт любимого лакомства Ганеши - сына богов Шивы и Парвати - Ладу (Laddoo)
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1¾ стакана (350 г) масла, • 4 стакана (400 г) гороховой муки, • 2 столовые ложки кокосовой стружки, • 2 столовые ложки грецких или орехов лещины, • ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина, • 2 стакана (250 г) сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне. 2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах. 3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты. 4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место. 5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |