Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блинчики на сыворотке. Без яиц




Готовим кулич к Пасхе.

Рецепт без яиц.

 

Ингредиенты:

500мл кефира

1ч.л. разрыхлителя теста

1 стакан растительного масла

1-1,5 стакана сахара

3 стакана пшеничной муки

изюм по вкусу

манка для обсыпки формы

 

Для глазури:

200г сахарной глазури

2ст.л. сл масла

2ст.л. сливок

 

1.Смешиваем кефир с разрыхлителем теста и оставляем на 10 минут.

2.Взбиваем блендером или миксером. Добавляем растительное масло.

3.Продолжая взбивать добавить сахар.

4.Взбивать до полного растворения сахара, добавить муку и еще раз взбить.

5.Добавить изюм, перемешать. Оставить тесто на 30 мин.

6.Форму смазать маслом, посыпать манкой и поставить пергаментную бумагу во внутрь. чтобы паска не вытекала когда будет подниматься.

7.Выложить тесто в форму и выпекать при 200 градусах. До золотистой корочки.

8.Достаем из печки. Теперь готовим глазурь.

9.Растапливаем масло. Смешайте сахарную пудру, масло и сливки. Перемешайте и нанести на кулич.

10. Пока глазурь не застыла украсьте бисером или другими украшениями.

11.Я разделила на две части, поэтому у меня куличики получились небольшие. Имейте ввиду что один будет выпекаться долго.

 

 

Ингредиенты:

250-300 мл (1 стакан) сыворотки молочной

150-200г муки

1ч.л. соли

1ч.л. сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя теста

щепотка соды

1 ст.л. раст масла.

 

1. Нагреваем сыворотку.

2. Вбиваем муку, тщательно вымешиваем. консистенция должна быть густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не класться.

3. Добавляем разрыхлитель. Для гарантии, что тесто поднимется. можно кинуть щепотку соды. Перемешиваем.

4. Оставляем на час в теплом месте.

5. Приступаем к жарке блинов. Нагреваем сковороду. наливаем масло. Наливаем тесто на середину сковороды - оно должно само растечься.

6. Теперь очень важный момент - накрываем крышкой. В этом режиме они именно пекутся и поднимаются.

7. Переворачиваем блин и повторяем операцию с крышкой.

 

ЛАДУ (LADDOO)

 

Вот такой рецепт любимого лакомства Ганеши - сына богов Шивы и Парвати - Ладу (Laddoo)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1¾ стакана (350 г) масла,

• 4 стакана (400 г) гороховой муки,

• 2 столовые ложки кокосовой стружки,

• 2 столовые ложки грецких или орехов лещины,

• ½ чайной ложки свежесмолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина,

• 2 стакана (250 г) сахарной пудры.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне.

2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах.

3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты.

4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место.

5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.