КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Гулаб джамун золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом
Конфеты из натуральной клубники! Карамель домашняя Рахат-лукум!
В кастрюлю высыпать 1 кг сахара, добавить 300 мл воды. И варить на медленном огне до полного растворения сахара. Довести до кипения и влить 100 гр крахмала, разведенного 1 стаканом воды. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая до загустения. (У меня варилось чуть больше часа). Важно не переварить! А то получиться карамель твердая, а такой опыт уже имелся у меня. Под конец варки добавить цедру 1 лимона и палочку корицы. Для цвета немного сиропа от любого варенья. И дробленные орехи.
Массу выложить на противень и дать застыть. Затем нарезать на произвольные кусочки и обвалять в сахарной пудре.
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Ингредиенты: - йогурт (густой) - мёд - Клубника - кокосовая стружка.
Приготовление:
Клубнику нужно окунуть в густой йогурт предварительно смешанный с мёдом(по вкусу), присыпать шоколадной крошкой и кокосовой стружкой и поставить в морозилку на час.
Ингредиенты: 1 чашка порошкового молока 1/4 чашки муки 3 столовые ложки размягчённого сливочного масла 1/4 чашки молока 1/8 ч. ложки соды 1 3/4 чашки сахара 1 1/2 чашки воды 1 ч. ложка молотого кардамона 2 шт. целого кардамона розовая вода (по желанию) шафран (по желанию) растительное масло или гхи для обжарки
Приготовление:
1. В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщипите). Доведите до кипения и покипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите. 2. Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам. 3. Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются. 4. Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики. 5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см. Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри. 6. Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут. 7. Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета. 8. Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму.
Торт "АНАНДА" Тесто: Сметана - 50 мл. Мёд - 1 ст.л. Слив. масло - 1 ст. л. Сгущёнка - 1 банка Мука - 1-1,5 стакана муки Сода(гашёная) - 0,5 ч.л. Крем: Сметана (жирная) - 400мл. Сахар - 1 стакан Ванилин Прослойка: Творог - 500 гр. Сахар - 1 стакан Цедра 1 лимона Сок половины лимона Способ приготовления: Тесто вымесить до консистенции густой сметаны, разделить на две части и выпекать в духовке (дно формы смазать маслом и посыпать манкой). Взбить сметану с сахаром и ванилином для крема. Творог с сахаром, цедрой и соком смешать для прослойки. Собрать торт: коржи прослоить творогом, сверху украсить кремом и фруктами.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |