Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гулаб джамун золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом




Конфеты из натуральной клубники!

Карамель домашняя

Рахат-лукум!

 

В кастрюлю высыпать

1 кг сахара,

добавить 300 мл воды.

И варить на медленном огне до полного растворения сахара. Довести до кипения и влить 100 гр крахмала, разведенного 1 стаканом воды.

Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая до загустения.

(У меня варилось чуть больше часа). Важно не переварить! А то получиться карамель твердая, а такой опыт уже имелся у меня.

Под конец варки добавить цедру 1 лимона и палочку корицы. Для цвета немного сиропа от любого варенья. И дробленные орехи.

 

Массу выложить на противень и дать застыть.

Затем нарезать на произвольные кусочки и обвалять в сахарной пудре.

 

 

Ингредиенты:

 

Молоко - 1/2 литра

Сахар - 3 станкана

Молоко сухое - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

 

Приготовление:

 

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

 

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

 

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

 

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

 

 

Ингредиенты:

- йогурт (густой)

- мёд

- Клубника

- кокосовая стружка.

 

Приготовление:

 

Клубнику нужно окунуть в густой йогурт предварительно смешанный с мёдом(по вкусу), присыпать шоколадной крошкой и кокосовой стружкой и поставить в морозилку на час.

 

Ингредиенты:

1 чашка порошкового молока

1/4 чашки муки

3 столовые ложки размягчённого сливочного масла

1/4 чашки молока

1/8 ч. ложки соды

1 3/4 чашки сахара

1 1/2 чашки воды

1 ч. ложка молотого кардамона

2 шт. целого кардамона

розовая вода (по желанию)

шафран (по желанию)

растительное масло или гхи для обжарки

 

Приготовление:

 

1. В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщипите). Доведите до кипения и покипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.

2. Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

3. Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются.

4. Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см.

Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри.

6. Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут.

7. Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета.

8. Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму.

 

Торт "АНАНДА"

Тесто: Сметана - 50 мл.

Мёд - 1 ст.л.

Слив. масло - 1 ст. л.

Сгущёнка - 1 банка

Мука - 1-1,5 стакана муки

Сода(гашёная) - 0,5 ч.л.

Крем: Сметана (жирная) - 400мл.

Сахар - 1 стакан

Ванилин

Прослойка: Творог - 500 гр.

Сахар - 1 стакан

Цедра 1 лимона

Сок половины лимона

Способ приготовления: Тесто вымесить до консистенции густой сметаны, разделить на две части и выпекать в духовке (дно формы смазать маслом и посыпать манкой). Взбить сметану с сахаром и ванилином для крема. Творог с сахаром, цедрой и соком смешать для прослойки. Собрать торт: коржи прослоить творогом, сверху украсить кремом и фруктами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.