Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог с творогом и бананами




Ореховое печенье с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 чашка пшеничной муки

• 3/4 чашки грецких орехов, измельчить

• 1 чайная ложки соли

• 1/2 чашки сахара

• 2 чайные ложки корицы

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• 1 чайная ложка яблочного уксуса

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)

• 1/4 чашки растительного молока

• 1/3 чашки расплавленного кокосового масла

Для начинки:

• 3/4 чашки шоколадной стружки

• 2 столовые ложки кокосового молока

• 1/4 чашки кокосового масла

• щепотка соли

 

Инструкции:

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать в миске все ингредиенты для теста. Скатать шар и отправить в холодильник на 15-20 минут.

3. Раскатайте и вырежете из теста печенье. Выпекать примерно 15 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

4. Растопите все оставшиеся ингредиенты вместе, чтобы сделать начинку. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 20 минут.

5. Возьмите одно печенье, намажьте начинкой и сверху накройте другим печеньем. Проделать то же самое с оставшимися. Можете подавать печенье охлажденным, для этого отправьте их в морозилку на 5 минут перед подачей.

 

ГАРИСЕ (ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ)

 

Гарисе - Так эта сладость называется в Иордании, а в других арабских странах она известна как Басбуса. Готовится легко, просто и быстро.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАРИСЕ):

- 1,5 ст. манной крупы;

- 1 ст. кокосовой стружки;

- 4 ст.л. мягкого слив. масла;

- 1 ст. кефира;

- 0,5 ст. сахара;

- 0,5 ч.л соды (погасить)

 

ДЛЯ СИРОПА:

- 1 ст. сахара;

- 0,5 ст. воды;

- ванилин.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить 1 час. Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным. По истечении 1 часа мы берем орешки: кто какие любит:миндаль или фисташки или арахис и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.

 

Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.

 

Остудить.

 

"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"

 

Для теста:

* 250-270 г подтаявшего сливочного масла

* 4 ст. л. сметаны

* 1 стакана сахара

* 3 стакана муки

* 1 ч. л. соды

 

Для начинки:

* 500-600 г творога

* 3-5 ст. л. сметаны

* 1стакан сахара

* 0,5 ч. л. ванилина

* 1-2 банана порезанных колечками

 

Способ приготволения:

* Смешать все компонетны теста

* Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6 и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.

* Когда тесто застыло, достаем из морозике по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму.

* Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог с сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто.

* Выпекаем 40-60 мин. при температуре 180-200 С

* Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.