КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пирог с творогом и бананами
Ореховое печенье с начинкой Ингредиенты: Для теста: • 1 чашка пшеничной муки • 3/4 чашки грецких орехов, измельчить • 1 чайная ложки соли • 1/2 чашки сахара • 2 чайные ложки корицы • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1 чайная ложка яблочного уксуса • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию) • 1/4 чашки растительного молока • 1/3 чашки расплавленного кокосового масла Для начинки: • 3/4 чашки шоколадной стружки • 2 столовые ложки кокосового молока • 1/4 чашки кокосового масла • щепотка соли
Инструкции: 1. Нагреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать в миске все ингредиенты для теста. Скатать шар и отправить в холодильник на 15-20 минут. 3. Раскатайте и вырежете из теста печенье. Выпекать примерно 15 минут, вынуть из духовки и дать остыть. 4. Растопите все оставшиеся ингредиенты вместе, чтобы сделать начинку. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 20 минут. 5. Возьмите одно печенье, намажьте начинкой и сверху накройте другим печеньем. Проделать то же самое с оставшимися. Можете подавать печенье охлажденным, для этого отправьте их в морозилку на 5 минут перед подачей.
ГАРИСЕ (ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ)
Гарисе - Так эта сладость называется в Иордании, а в других арабских странах она известна как Басбуса. Готовится легко, просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ (ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАРИСЕ): - 1,5 ст. манной крупы; - 1 ст. кокосовой стружки; - 4 ст.л. мягкого слив. масла; - 1 ст. кефира; - 0,5 ст. сахара; - 0,5 ч.л соды (погасить)
ДЛЯ СИРОПА: - 1 ст. сахара; - 0,5 ст. воды; - ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить 1 час. Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным. По истечении 1 часа мы берем орешки: кто какие любит:миндаль или фисташки или арахис и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.
Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.
Остудить.
"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"
Для теста: * 250-270 г подтаявшего сливочного масла * 4 ст. л. сметаны * 1 стакана сахара * 3 стакана муки * 1 ч. л. соды
Для начинки: * 500-600 г творога * 3-5 ст. л. сметаны * 1стакан сахара * 0,5 ч. л. ванилина * 1-2 банана порезанных колечками
Способ приготволения: * Смешать все компонетны теста * Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6 и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло. * Когда тесто застыло, достаем из морозике по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму. * Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог с сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто. * Выпекаем 40-60 мин. при температуре 180-200 С * Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |