КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
КАДЖУ КАТРИ. Ореховые сладости
ХАЛАВА #Вегетарианские_сладости
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей, фруктов, различных семян и бобовых. Самая популярная халава — это халава из манки с добавлением сахарного сиропа, орехов и сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 650 мл воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) • 300 г сахара (1,5 чашки) • 1\2 куркумы • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха • 50 г изюма • 50 г лесных или грецких орехов • 200 г сливочного масла • 225 г манной крупы (1,5 чашки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, куркуму и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. 2. Слегка обжарьте орехи, растолките в ступке и отложите в сторону. 3.Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. 4. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. 5. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. 6. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. #Вегетарианские_сладости ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана орехов кешью; 1 ¾ стакана сахара; 3 ст.л. молока; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. ванильной эссенции; 1 ½ стакана кипятка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замочите орехи кешью в кипятке в течение 1 часа. Слейте воду и размельчите орехи в миксере, добавьте молоко и сахар. Перемешайте. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте ореховую пасту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Добавьте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите на смазанную маслом разделочную доску и разровняйте. Дайте смеси остыть в течение 45-60 минут. Охладите 10-20 минут и нарежьте на кусочки. Блюдо готово.
Пирог “Баноффи”
Ингредиенты:
Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 428; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |