КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Банановые маффины с кусочками шоколада
Домашние кексы или маффины МАФФИНЫ
Готовятся без молока за 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г муки • 150 г сахара • 2 ст.л. кэроб (какао) • 2 ч.л. разрыхлителя • 150 мл горячей воды (молока)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. Силиконовые смазывать не обязательно. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.
Совет: можно добавить и какао, если нет возможности заменить его на более полезный и вкусный кэроб. Рецепт очень универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная выпечка. На 15 маффинов понадобится: для основы
Мука - 150 гр Сахар - 100 гр Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 0,5 ч.л Масло сливочное - 100 гр. Вода - 1 ст. Соль - 1 щепотка для наполнителя ванилин или ванильный сахар банан - 1 шт яблоко - 1 шт корица молотая - несколько щепоток орехи фундук или грецкие - 2-3 ложки какао - 1 ч.л. шоколад темный - по одному ломтику в каждый кекс
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду. и растопленное масло..
Мешаем все до однородной массы и делим ее на три равных части. Готовим начинку: измельчаем орешки и добавляем орехи и какао в одну из частей, хорошенько перемешиваем
Натираем на крупной терке яблоко не очищая от кожуры
добавляем тертое яблоко и корицу во вторую часть
Банан разминаем вилкой до получения кашицы и добавляем его с ванилином в третью часть
остается дело за малым - выложить все по формочкам. В шоколадные кексы кладем по одному ломтику шоколадки (утопить, чтобы не было видно).
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: • 3 больших банана, пюре • 2 столовые ложки яблочного соуса/пюре • 3/4 чашки сахара • 1/3 чашки растительного масла • 3/4 чашки муки • 1 ½ чашки муки (или ¾ чашки муки из цельного зерна и ¾ чашки обычной пшеничной муки) • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1 чайная ложка соды • 1/2 чайной ложки соли • 1/2 чашки шоколадных чипсов\”капелек”\кусочков шоколада
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать бананы, яблочное пюре, сахар и масло в большой миске.
3. В другой миске просеять муку вместе с содой и солью.
4. Соединить вместе “сухие” и “мокрые” ингредиенты и тщательно перемешать.
5. Всыпать шоколадные чипсы/“капельки”\кусочки, слегка перемешать.
6. Разложить тесто по формам и выпекать 18-20 минут, или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 538; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |