КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пирог с тыквой
Конфеты рафаэло. 150 г кукурузных палочек молочных 100 г сливочного масла 250 г сгущёнки орехи целые (фундук, арахис) кокосовая стружка На тёрке натереть палочки кукурузные Добавить мягкое масло и сгущёнку Хорошо перемешать Отщипывать часть размером с грецкий орех, внутрь орешек, скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке, выложить на плоское блюдо и в холодильник, дать чуть затвердеть. Если нужно более быстро чтобы были готовы, то положить в морозилку.
ТОРТ " НАПОЛЕОН" Тесто: - 200-250 г масла сливочного - 2,5-3 стакана муки - 250- 300 г сметаны - щепотка соли В большую миску просеять муку.Охлажденное масло настрогать в муку мелкими кусочками.Растереть все руками в мелкую крошку,добавить соль,влить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.Разделить его на 8-9 одинаковых частей,замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа. Крем: - 1- 1,2 л молока - 700- 800 г сахара - 6-7 стол. лож. муки - 1 пачка сливочного масла - ванилин - цедра и сок 1 апельсина(по желанию) В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и муку,перемешать.Помешивая,влить молоко.Взбить венчиком,удаляя комочки.Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.Когда крем загустеет,снять с огня.Немного остудить,добавить масло,ванилин,цедру и сок апельсина.Все перемешать. Из теста раскатать коржи размером с противень.Корж намотать на скалку и переложить его на противень.Наколоть корж в нескольких местах вилкой или ножом.Выпекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой до 180-190* духовке. Коржи можно делать и круглыми.Кому как нравится. На большое блюдо или поднос выкладывать испеченные коржи и промазывать их кремом.Верхний слой из крема.Сверху посыпать крошкой,использовав для этого не самый удачный корж. Можно еще посыпать рублеными орехами. Крем можно делать сметанный. Для этого взять сметану вместо молока и просто взбить с сахаром и ванилином.Для него больше подойдет цедра лимона.
1 чашка (500 г) белой муки щепотка соли 1 ч. л. - соды 1 ст. л. сахара 250 г сливочного или растительного масла 2 ст. л. холодной воды форма для выпечки диаметром 20 см
Начинка: 250 г крахмала 160 г молока 500 г тыквы, нарезанной на ломтики 500 г сахара 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. ванильной эссенции 1/3 ч. л. молотой гвоздики 1/3 ч. л. натертого мускатного ореха
Способ приготовления: 1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар. 2. Протереть с маслом. 3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто. 4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см. 5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы. 6. Излишек теста срезать. 7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста. 8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 9. Вынуть из духовки. Поставить остывать. 10. Залить тыкву водой, тушить до готовности. 11. Размять ее. 12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу. 13. Довести до кипения. 14. Крахмал развести молоком. 15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его. 16. Залить в форму. 17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло- коричневого цвета.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |