Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожное пирожное




МАНДАРИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

 

Кешью сырой - 2 стакана

Мед(или кленовый сироп) - 5 ст.л

Лимоны - 1,5 шт.

Орехи грецкие - 100 грамм

Корица - 1/2 ч.л

Масло оливковое 1 ст.л

Соль щепотка

Мандарины - 3 шт.

Курага - 1/3 стакана

Бананы - 1 шт.

Кокосовая стружка - по вкусу

 

1. Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.

 

2. Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.

 

3. В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед(сироп) и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова. Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.

 

4. Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.

 

5. Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Можно приготовить его с вечера, убрать на ночь в морозилку, а за полчаса - час до подачи переставить его в холодильник.

 

 

 

Ингредиенты:

200 г.- творога

100 г - молочного шоколада (или черного)

1 ст.л.- сметаны

1 ст.л.- меда (или сахара)

Начинка:

несколько фиников

несколько ядер миндаля

 

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды (например виноград или клубнику).

Если Вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога.

 

Приготовление:

1. К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.

2. Шоколад натереть на мелкой терке.

3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.

4. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Или миндальный орешек.

5. Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.

6. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

 

 

Рецепт приготовления "Баунти"

Готовим "Bounty" дома

 

Приготовление:

 

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час

2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..

3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти

5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

 

Домашнее "Bounty" готово!

 

 

Пахлава крымская (пляжная)

Тесто на молоке:

 

250 мл молока

60 гр сливочного масла

50 мл сметаны

1/4 ч. ложки соды

3,5-4 стакана муки

 

Тесто на газированной воде:

250 мл газированной воды

1 ч. ложка сахара

щепотка соли

примерно 3 стакана муки

 

Сироп:

500 гр сахара

200 мл воды

2 ч. ложки меда (необязательно)

 

А также:

немного жареных грецких орехов

500 мл рафинированного растительного масла

 

Приготовление пахлавы крымской:

Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.

Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.

Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см).

Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало

Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.

Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!

Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.

Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Вот и все! Сладкая хрустящая крымская пахлава готова! Как видите, ее несложно приготовить и самим, единственную трудность только составляет раскатывание и разрезание теста, чтобы оно не слиплось.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.