Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Конфетки




Халва из кунжута,семечек подсолнечника и меда

ТЫКВЕННЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ

 

тесто

1/2 стакана пеканов или других орехов по вкусу

1/2 с. тыквенный семечек

1/2 с. фундука

1 финик, порезанный на кусочки

1 с.л. кокосового масла, расплавленного

 

начинка

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками

1 очень спелый банан

1 лимон

1 ч.л. корицы

1 ч.л. молотого сушеного имбиря

1/2 ч.л. мускатного ореха

1/2 ч.л. гвоздики

3 с.л. нектара агаве (если мёд, то пробуйте)

3 с.л. кокосового масла, расплавленного

 

В комбаине порузбить орехи и семечки как можно мельче, добавить финик, потом масло. (Сейчас уже достаточно холодно, и масло у меня твёрдое. Чтобы его растопить, ставлю нужное мне количество в сушилку.) Тестом тонко и плотно залипить разъёмную форму, поставить её в холодильник.

 

В комбаин положить тыкву, разрубить как можно мельче, добавить остальное, из лимона выжать сок, продолжать рубить. Рубить нужно очень долго, при том что комбаин у меня довольно сильный и острый. Абсолютной эмульсией тыква не станет в комбаине, но я рублю до тех пор, пока прогресса уже не видно, а потом включаю комбаин еще немного. Начинка заливается в форму, пирог ставится в холодильник. Через пару часов готово, на слудующий день еще вкуснее.

 

 

Халва из семян подсолнечника с изюмом и финиками:)

здесь 3 стакана семян подсолнечника,пол стакана вымоченного изюма,4-5 фиников.финики,изюм и семечки по отдельности измельчить в блендере,затем замесить тесто стараясь как можно сильнее перемешать и спрессовать массу,потом положить на дно формы целлофан и выложить массу,хорошенько спрессовать.достать из пакета,выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать,потом есть!))))

 

2,5 - 3 стакана кунжута,1 стакан семян подсолнечника смолоть в блендере,добавить 1 ст ложку кунжутного масла холодного отжима,3ст ложки меда(можно больше -это по вкусу)замесить.положить на дно формы целлофан,выложить массу,спрессовать,выложить на тарелку и поставить охлаждаться и пропитываться в холодильник

 

мегаконфетки из сухофруктов с пряностями в ореховой обсыпке,просто объеденье!:)

миндаль,арахис,фундук,кусочек ванили и немного гвоздики с корицей размолоть в порошок.разбить в блендере курагу,инжир,изюм,чернослив,дольку лимона.добавить мед и ореховый порошок.закатать конфетки и обвалять в орехах))

 

Тыквенный десерт:

тыкву потереть на крупной тёрке +

яблоко на крупной тёрке +

хурму кубиками +

ложку мёда

сверху кокосовая стружка:

 

 

 

Ингридиенты:

семечки подсолнечника

курага

чернослив

изюм

корица

мак

кунжут

Семечки, курагу, чернослив, изюм пропустить через мясорубку. Идеальное сочетание семечек и сухофруктов - это 1:1. Так полученная масса будет наиболее пластична и легко формируема.

Добавить корицу и начать формировать шарики, обваливая их в маке или кунжуте.

Выложить на блюдо, полить медом и украсить мятой.

 

Сладкого аппетита!

 

 

Трюфели:

Грецкие орехи

Фундук

Мёд

 

Мелко смолоть в блендере грецкие орехи, добавить пару столовых ложек мёда и тщательно перемешать.

Разделить на маленькие кусочки и скатать их по очереди в шарик, закладывая в серединку цельный фундук:

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.