Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашние цукаты из цитрусовых




Тыквенно-шоколадный тортик

КУЛФИ

#Вегетарианские_сладости

 

Кулфи - это традиционное индийское мороженое. Оно несколько отличается от привычного нам, но его вкус забыть невозможно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 литр молока

8-10 стручков кардамона, слегка размять

5-6 ст.л. сахара

50 гр фисташек, мелко размолотых

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать кардамон и дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течении 2-х часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.

2. Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко. Добавить фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.

Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, что бы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще два раза, после этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.

3. Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить кулфи на блюдо и посыпать рублеными фисташками.

 

Совет: Чтобы получить другой вкус, используйте вместо фисташек миндаль или манго. В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.

мука 3,5 стакана

соль 1 ч л

сода 3 ч л

мускатный орех 0.5 ч л

перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)

сахар 2,5 стакана

масло раст 1 стакан

тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем)

3 спелых банана

какао 3-4 столовые ложки

Ингредиенты

Цитрусовые (3 апельсина, 2 лимона)

2 стакана сахара

2 стакана воды

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

1) Цитрусовые почистить, делая глубокие надрезы по всей длине фрукта и снимая кожуру фрагментами. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре, белую часть оставьте.

2) Порежьте цедру кубиками.

3) Поместите цитрусовые в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, слейте воду, промойте цитрусовые. И таким же образом проделайте еще два раза, промывая после каждого кипячения.

4) После этого, в кастрюлю влейте 2 стакана воды и добавьте 2 стакана сахара. Доведите до кипения и мешайте воду до полного растворения сахара. Добавьте цукаты, доведите до кипения и влейте уксус.

5) Варите цукаты 5-10 минут, в зависимости от толщины шкурки. Они должны стать слегка прозрачными.

6) Разогрейте духовку до 120 С и выключите.

7) Отцедите цукаты, разложите антипригарном противне (можно и на простом противне, увлажнив его водой. Поставьте в разогретую духовку и оставьте там на ночь.

Цукаты готовы! Храните в герметической емкости до 3-х месяцев. В холодной кладовке или в холодильнике.

P.S. Перед добавлением в выпечку, обкатайте цукаты в муке, чтобы они не сбились в один ком.

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 300 г цукатов




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.