КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рулет рождественский
Индийская сладость ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
125г масла 125г сахара 1 банан щепотка соли 7 ст.л молока 0,5 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом) 240 г муки 2 ч.л. какао 150г изюма можно добавить орехи Изюм замочить на полчасика, масло растопить, банан превратить в пюре, все смешать, тесто должно получиться не тугое, разложить по формочкам, выпекать при 180 градусов 25 минут.
2 пачки творога по 250г 180 г масла 2 стакана муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды Сахар Размягченное масло растереть с мукой, солью и содой, вмесить творог. Формировать лепешки Д=7 см. Сахар насыпать в тарелку, обмакивать лепешку в сахар и складывать пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и пополам. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Бурфи "Кришна-Баларама" Ингредиенты такие: - сливочное масло 100 г - молоко 100 мл - сахарный песок 100 г - сухое молоко 350 г - кэроб 2,5 ст.л. (или какао) - ванильный сахарн 1 ч.л. - миндаль для украшения
В казане нужно одновременно вскипятить сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар, остудить смесь до комнатной температуры - я поставила казан в прохладную воду - быстро остыло. Добавляем сухое молоко, чтобы смесь стала густая. Делим на 2 части - в одну добавляем кэроб.
В форму стелем полиэтилен или бумагу для выпечки, наливаем туда белую часть, ставим в морозилку на 10 минут, чтоб подмерзла, затем коричневую часть, выкладываем орехи сверху. Все ставим в морозилку часов так на 5. Достаем, нарезаем на порции.
Вам потребуется:
Для бисквита:
10 яиц 200 г сахара 150 г муки 2 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
350 мл жирных сливок 70 г сахарной пудры 30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного масла комнатной температуры 270 г сахарной пудры 175 г белого шоколада 3 ст. л. молока или сливок Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками. Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.
Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону. Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными "Творожные розочки"
Ингредиенты: - 300 г творога - 200 г сливочного масла - 1 яйцо - 10 ст.л. муки - ванилин - сахар для обваливания
Приготовление: 1. Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм. 2. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см. 3. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой. 4. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. 5. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки". 6. Подготовленные розочки выложить на противень. 7. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |