Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ириски из сметаны




Сочни с творогом

КЕКС ЛИМОННЫЙ

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

-0,5 литра молока

-2 лимона

-100 гр сливочного масла

-300 гр сахара

-400 гр муки

-1 ч. л соды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Выжать сок из лимонов, перекрутить цедру, смешать с молоком. (молоко свернется)

Муку, сахар, соду перемешать вместе с маслом, далее все соединить и хорошо взбить миксером. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр, примерно 30 минут.\

Божественная пахлава с грецкими орехами)))

2 упаковки слоеного теста(продается без яиц,в одной упаковке по 2 листа,нам нужно 4)
300 гр грецких орех
цедра 1 лимона
200 гр сливочного масла
200 мл воды
100 мл меда
200 гр сахара
Орехи перемолоть,немного оставить целых для украшения.Тесто разморозить,тонко раскатать.Масло сливочное растопить,смазать первый слой теста этим маслом,посыпать орехами и цедрой лимона,и так уложить 4 слоя(тесто - орехи)
Верхний слой теста смазать маслом,разрезать на квадраты.На каждый квадрат положить половинку ореха. Выпекать при температуре 180 гр до золотистой корочки
Сироп:вода,сахар,мед прокипятить на медленном огне 5 мин
Испеченную пахлаву залить сиропом,и дать пропитаться в течении 5 часов

 

Тесто:
1 пачка сливочного масла
3 ст л сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч.л соды
3 стакана муки
Начинка:
300 гр творога
3 ст.л сахара
горсть изюма промытого
ванилин
Размягченное масло,сметана,сахар,добавить соду,перемешать.Затем всыпать муку и замешать тесто.Тесто должно не прилипать к рукам.Если липнет,то добавит еще муки.Творог смешать с сахаром,ванилином и изюмом. Тесто и начинку разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать круглой,на одну половину положить начинку,свернуть и залепить края. Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета

 

Самые вкусные домашние ириски вы можете сделать сами. Рецепт простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 8 ст. ложек
растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
сметана — 4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметану выливаем в кастрюльку. Добавляем сахар и перемешиваем. Количество сметаны и сахара можно изменять. Главное, чтобы пропорции оставались 1 к 2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Варим массу, постоянно помешивая, пока она не начнёт густеть и не потемнеет. Чем больше добавить масла, тем тягучее будут ириски.

Тарелку смазываем растительным маслом. Выливаем на неё сметанную массу. Немного охлаждаем. Можно просто скатать небольшие шарики или разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Или вылить на противень, слегка смазанный маслом. Когда чуть остынет вырезать формочкой фигурки.

В ирисочную массу можно добавлять изюм или мелко нарубленные орехи.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.