Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Козинаки в домашних условиях




КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

#Вегетарианская_выпечка

 

Это мягкий бисквит без яиц на основе рецепта индийской сладости с карамельным вкусом. Торт получается лакированным, рассыпчатым, с густым насыщенным вкусом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто:

400 г пшеничной муки,

5 ч.л. разрыхлителя,

200 г белого сахара,

200 мл кипятка,

150 мл кефира или йогурта,

100 мл растительного масла.

 

Крем:

500 г сметаны,

100-150 г сахара,

100 г измельченных грецких орехов,

1 ст. л. цедры лимона,

60 мл лимонного сока.

 

Карамельная глазурь для украшения:

молоко 250 мл,

сухие сливки - 100 г,

сливочное масло - 50 г,

сахар - 350 г,

щепотка соли

35 г измельченных грецких орехов,

мягкий чернослив (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В толстостенной кастрюле на медленном огне растапливаем сахар до приобретения им красивого коричневого оттенка. Когда нужная консистенция и цвет получены, добавляем кипяток.

Провариваем смесь до тех пор, пока не получится равномерный раствор, без сахарных комочков! Снимаем с огня и остужаем. В остуженную смесь добавляем кефир (йогурт) и растительно масло. Тщательно вымешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, опять тщательно перемешиваем деревянной ложкой не менее 5 минут. Форму промазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж остужаем. Разрезаем на 3 (можно и на два) коржа. Это удобнее делать зубной нитью или леской.

Верхний и нижний коржи отставляем в сторону, а средний ломаем на небольшие кусочки.

Готовим крем! Взбиваем сметану с сахаром, добавляем грецкие орехи, поломанный корж, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешиваем.

Теперь можно собрать торт. Для этого на нижний корж выкладываем полученный крем. Разравниваем ложкой и накрываем сверху вторым коржом. Ставим в холодильник на часок-другой.

Все, что осталось сделать - покрыть торт ирисковой глазурью и украсить черносливом и орехами.

Готовим глазурь для торта:

Достаем толстостенную сковородку или кастрюлю. Смешиваем молоко, сахар, сухие сливки и щепотку соли. Ставим варить на медленный огонь. Варим варево приблизительно 1,5 часа, постоянно помешивая. Через полтора часа смесь потемнеет до цвета ирисок. Выкладываем ее в миску, кладем туда же сливочное масло и тщательно размешиваем - это будет глазурь для торта.

Торт достаем из холодильника и обмазываем глазурью. Украшаем орехами и черносливом.

 

 

Ингредиенты

 

150 грамм сахара (можно любой, но лучше коричневый)

60 мл натурального меда (четверть чашки)

щепотка соли

1 столовая ложка воды

140 грамм сырых кунжутных семян (очищенные белые)

1/2 чайной ложки ванилина

2 чайные ложки сливочного масла

1/4 чайной ложки пищевой соды

 

Рецепт козинаков

 

1. Сначала добавим в небольшую кастрюлю сахар, мед, соль, ванилин и воду.

 

2. Поставьте ее на средний огонь и начинайте постоянно перемешивать пока не получите однородную консистенцию карамели.

 

3. Затем всыпьте сырые семена кунжута.

 

4. Постоянно помешивая около 5-10 минут приготовьте кунжутную смесь. Она должна иметь красивый янтарный цвет карамели.

 

Внимание! Удержаться будет трудно, но старайтесь не облизывать ложку Смесь очень горячая.

 

Еще один момент. Дело в том, что ваша смесь может получиться очень тягучей и вязкой. Но чем больше температура плитки, тем более жидкой она будет становиться. Поэтому вместо добавления воды, можно просто подрегулировать температуру.

 

5. Снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте сливочное масло. Как только оно полностью растает, добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Она поможет создать небольшие пузырьки воздуха внутри козинаков, чтобы они не были твердыми и тяжелыми для зубов.

 

6. После вылейте смесь на лист для выпечки или фольгу слегка смазанный маслом. И сформируйте небольшой прямоугольник (не слишком толстый, но и не слишком тонкий).

 

7. Как только козинаки остынут и полностью затвердеют (около 15-20 минут), разломайте их на квадратики.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.