КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Дварака- бурфи
#Вегетарианские_сладости
Индийская помадка из нутовой муки. Чтобы блюдо получилось, нужно правильно ставить ударение в названии - "два́рака"))
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г сливочного масла 300 г просеянной нутовой муки 250 мл молока 250 мл воды 250 г сахара 35 г орехов кешью, нарубленных 2 ст. л. натертого кокосового ореха на обсыпку - фисташка или миндаль, или кешью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растопите масло в толстодонной сковороде. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите сковороду с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.
PS. Здесь мука - обязательно нутовая. Не советую пробовать заменить ее обычной или гороховой. Поскольку нут, хотя и относится к бобовым, имеет особый, ореховый вкус. Еще в этом рецепте сироп часто заменяют сгущенным молоком и добавляют молотый кардамон.
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» #Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
• 1,5 стакана молока • 4,5 ст.л. манки • 2 стакана сахара • 300гр.сливочное масло • 3 крупных лимона
Глазурь: • 5 ст.л. с верхом какао • 2\3 стакана сахара • 2 ст.л. сливочного масла • 1\3 стакана молока Тесто:
• Муки до консистенции густой сметаны. Тесто в форму заливается, а не выкладывается. • 1,5 стакана сахара • 300 гр масла • 400 мл.ряженки • 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КРЕМ:
1. Варим густую манную кашу. Остужаем. 2. Режем лимоны, очищаем от косточек, перекручиваем вместе с кожурой. 3. Масло взбиваем миксером вместе с сахаром до кремообразного состояния. 4. В остывшую манку добавляем лимоны, перемешиваем. 5. Соединяем обе смеси вместе, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
ТЕСТО: 6. Сахар взбиваю с маслом, туда добавляем ряженку, гашеную соду, муку. 7. Выпекаем 3 коржа при температуре 170 градусов. 8. Остужаем. Коржи очень мягкие получаются, аккуратно вынимайте из формы.
Глазурь: 9. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, варим до растворения. Непрерывно мешать. 10. Добавляем какао, помешивая постоянно, чтобы не было комочков. Доводим до кипения. 11. Снимаем с огня через минутку. Остужаем.
СБОРКА:
1. В каждом корже делаем много отверстий, особенно по краю, до распределения крема. 2. Сверху 1коржа выкладываем равномерно крем. Дальше точно также на второй корж выкладываем крем. 3. А третий корж ломаем на кусочки и смешиваем с 1/3 частью крема. Из всего этого формируем верхнюю часть торта. 4. Все заливаем глазурью. 5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 584; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |