КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пахлава с грецкими орехами
КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА ШАРИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ финики 500г курага 200г изюм 200г грецкий орех 200г кэроб 50г кэроб, кунжут,кокосовая стружка - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
финики промыть,очистить от косточек,курагу с изюмом тоже промыть и перебрать,сухофрукты измельчить любым подходящим способом (блендер,комбаин,мясорубка,нож).Гречкие орехи перебрать,можно их немного подсушить в духовке,тогда они будут ароматнее, и тоже порубить.смешать сухофрукты с орехами,добавить кэроб и замесить всю массу.Потом лепим шарики,пирамидки(или любой другой формы) и обваливаем в том,что есть(кэроб,кунжут,измельченные орехи)=)
ПС.из сухофруктов также подходит непересушенный инжир, чернослив, вишневые цукаты(кому что нравится),орехи тоже можно подбирать кому какие больше нравятся.Лично мне больше всего нравится с грецкими либо с фундуком.
#Вегетарианские_сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ: -400 г печенья (испеките сами или смотрите состав, чтобы не было яиц); -200 г сливочного масла; -250 г сахара; -2 столовых ложки (с верхом) какао (или кэроба); -50 мл молока (или воды).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. 2. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. 3. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния. 4. Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов. 5. Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать. (При желании добавьте изюм) 6. Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками, (возможно использоваться пищевой пленкой за неимением пергамента). 7. Положить на разделочную доску и поставить колбасу вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто: - 200 г сливочного масла - 300-400 г сметаны - щепотка соли - 2-3 стакана муки начинка: - 2 стакана грецких орехов - 2 стакана сахара - 400 г сметаны - ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное масло растереть с мукой в крошку, добавить соль и сметану. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки. Тесто разделить на несколько равных частей. Скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. 2. Орехи подсушить, почистить и нарубить. Смешать с сахаром, сметаной и ванилином. 3. Из теста раскатать пласты размером с противень. Пласты теста выкладывать на противень друг на друга, смазывая начинкой. Верх смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Можно украсить цельным орехом или крошкой. Выпекать до готовности разогретой духовке при температуре 170 градусов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 505; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |