Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт графские развалины




Торт Белочка - самый простой рецепт!

 

Для теста:

Яйцо – 1

Сода – 3 г

Мука – 450 г

Сахар – 100 г

Сметана – 200 г

Сливочное масло – 120 г

 

Для крема:

Ядра грецких орехов – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 340 г

 

Как приготовить торт:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

 

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

 

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

 

 

Коврижка (кекс)

Рецепт прост: 200 г сахара, 300 г муки (смесь из гречневой и овсяной), 150 мл. кефира, 50 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка корицы, горсть синего изюма, 1 ч. л соды, погашенной лимонным соком. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, куркуму, корицу, кефир, молоко и погашенную соду. Хорошенько смешать. Медленно всыпать муку до образования густой, вязкой массы. Добавить синий изюм и ЛЮБОВЬ. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 мин до образования коричневой корочки!

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сахар – 1 стакан,

- мука - 2 стакана,

- сода – 1 ст. л.,

- кэроб – 1 ст. л.,

- сметана – 1 стакан,

- молоко - 2 ст. л.,

- лимонный сок 1/2 ст.л.,

- крахмал - 2 ст. л.,

- кардамон молотый,

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

- сахар – 3 ст. л.,

- сметана – 3 ст. л.,

- кэроб - 2 ч. л.,

- масло сливочное – 40 г,

 

ДЛЯ КРЕМА:

- сметана 25-30% жирности – 1000 г

- сахар – 1 1/2 стакана,

- ванилин;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Гашеную лимонным соком соду добавить в сметану, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, накрытое полотенцем.

2. Добавить сметану, молоко, сахар, кардамон. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку, предварительно добавив в нее крахмал. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

3. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). 4. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Во вторую половину теста добавить кэроб и вылить на противень. Готовность проверьте зубочисткой.

5. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком и ванилином.

6. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой.

7. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Затем добавить сливочное масло и варить все на медленном огне непрерывно помешивая 3-4 мин. Глазурь остудить и украсить торт.

8. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 271; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.