КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Торт графские развалины
Торт Белочка - самый простой рецепт!
Для теста: Яйцо – 1 Сода – 3 г Мука – 450 г Сахар – 100 г Сметана – 200 г Сливочное масло – 120 г
Для крема: Ядра грецких орехов – 300 г Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 340 г
Как приготовить торт: Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Коврижка (кекс) Рецепт прост: 200 г сахара, 300 г муки (смесь из гречневой и овсяной), 150 мл. кефира, 50 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка корицы, горсть синего изюма, 1 ч. л соды, погашенной лимонным соком. Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, куркуму, корицу, кефир, молоко и погашенную соду. Хорошенько смешать. Медленно всыпать муку до образования густой, вязкой массы. Добавить синий изюм и ЛЮБОВЬ. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 мин до образования коричневой корочки! #Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ: - сахар – 1 стакан, - мука - 2 стакана, - сода – 1 ст. л., - кэроб – 1 ст. л., - сметана – 1 стакан, - молоко - 2 ст. л., - лимонный сок 1/2 ст.л., - крахмал - 2 ст. л., - кардамон молотый,
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: - сахар – 3 ст. л., - сметана – 3 ст. л., - кэроб - 2 ч. л., - масло сливочное – 40 г,
ДЛЯ КРЕМА: - сметана 25-30% жирности – 1000 г - сахар – 1 1/2 стакана, - ванилин;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Гашеную лимонным соком соду добавить в сметану, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, накрытое полотенцем. 2. Добавить сметану, молоко, сахар, кардамон. Помешивая, всыпать в приготовленную массу муку, предварительно добавив в нее крахмал. По консистенции тесто похоже на густую сметану. 3. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). 4. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Во вторую половину теста добавить кэроб и вылить на противень. Готовность проверьте зубочисткой. 5. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком и ванилином. 6. Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой. 7. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Затем добавить сливочное масло и варить все на медленном огне непрерывно помешивая 3-4 мин. Глазурь остудить и украсить торт. 8. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 290; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |