Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ореховый торт




Безалкогольный глинтвейн

 

На четыре порции:

сок виноградный – 3 стакана

вода – полстакана

цедра апельсиновая – 2 ст. ложки

цедра лимона – 2 ст. ложки

яблоко – 2 кусочка

изюм – 2 ст. ложки

корица – 1 чайная ложка

гвоздика – 1/2 чайной ложки

мускатный орех – щепотка

душистый перец – щепотка

кардамон – щепотка

имбирь – щепотка

 

Приготовление: влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.

 

Печенье "Земелах"

125 гр сливочного масла

125 гр сахара

1/2 пакетика ванильного сахара

чуть-чуть соли

50 мл сметаны

1/3 ч. ложки соды

250-280 гр муки

сахар + корица на посыпку

 

Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью. Растереть вилкой или ложкой. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая — погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой. Добавить муку и замесить липкое тесто. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.

Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.

Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

 

 

Артем Пищита

 

2 ст. муки

1 ст. сахара

0,5 ст. раст. масла без запаха

1 ст. толченых орехов

0,5 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. уксуса

0,5 ч. л. соли

1 ст. воды

 

Для крема:

1 л воды

2 ст. сахара

3 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

*Сухие ингредиенты смешать (соду погасить) влить воду, замесить жидкое тесто, добавить растительное масло, орехи, цедру

*Печь при 180° 35-40 минут

*Охладить, пропитать кремом (по желанию)

 

Крем:

*Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп

*В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл

*В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня

*Остудить

 

Приятного чаепития!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.