Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Полезное домашнее мороженое




Манник

Домашний пломбир

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ

"КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"

Для теста:

 

* 250-270 г подтаявшего сливочного масла

* 4 ст. л. сметаны

* 1 стакана сахара

* 3 стакана муки

* 1 ч. л. соды

 

Для начинки:

* 500-600 г творога

* 3-5 ст. л. сметаны

* 1стакан сахара

* 0,5 ч. л. ванилина

* 1-2 банана, порезанных колечками

 

Способ приготовления:

* Смешать все компоненты теста.

* Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6, и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло.

* Когда тесто застыло, достаем из морозилки по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму.

* Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто.

* Выпекаем 40-60 мин при температуре 180-200 С

* Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.

 

 

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ "УЛИТКА "

 

• Слоеное тесто - 400 г.

• Сыр твердый - 200 г.

• Сыр мягкий - 100 г.

• Сладкий крепкий чай - 100 г.

• Кунжут - 1 столовая ложка

 

КАК ГОТОВИТЬ?

 

1.Сыры натираем на терку

2.Тесто слегка раскатываем в одном направлении,разрезаем на 4 полоски.На каждую накладываем сыр

3.Скручиваем,приподнимая края к центру и аккуратно слепливаем

4.Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом,начиная от центра, скрепляя жгутики между собой.Укладывать круги не плотно,чтобы лучше пропекалось. Должна получиться “улитка”.Сверху смазываем чаем и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку на 20 мин до зарумянивания.

 

Еще варианты начинки:

 

200 г феты

50 г грецких орехов

пара веточек зеленого базилика

 

можно практически любую начинку,но чтобы она не была жидкой.

И творог,и яблоки,и шпинат в общем на ваш вкус!

Приятного аппетита!

500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)

100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)

щепотка ванилина

1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены.

2. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

3. Убираем в морозильную камеру на ночь.

4. Достаем уже готовый пломбир. Когда он немного оттает, можно раскладывать в креманки.

Можно готовить пломбир с добавлением какао или кэроба или с толчеными ягодами.

 

0,5 л кефира

2 стакана манной крупы

1 стакан сахара

0,5 ч.л. соды

корица по вкусу

подсолнечное масло для смазывания формы

Смешать манную крупу и кефир. Оставить примерно на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Затем добавить остальные ингредиенты. Готовое тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать с вареньем или сгущенным молоком.

 

 

Ингредиенты:

- 1 небольшой спелый банан

- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)

- 150 г натурального йогурта

- 1 столовая ложка меда

 

Приготовление:

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.

Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум на 3 часа




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.