КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Полезное домашнее мороженоеМанник Домашний пломбир ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ "КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" Для теста:
* 250-270 г подтаявшего сливочного масла * 4 ст. л. сметаны * 1 стакана сахара * 3 стакана муки * 1 ч. л. соды
Для начинки: * 500-600 г творога * 3-5 ст. л. сметаны * 1стакан сахара * 0,5 ч. л. ванилина * 1-2 банана, порезанных колечками
Способ приготовления: * Смешать все компоненты теста. * Из теста сделать колбаски или шарики (чтобы в дальнейшем удобно было натереть на крупной терке) - штуки 4-6, и положить их в морозилку на пару часов, чтобы хорошенько застыло. * Когда тесто застыло, достаем из морозилки по одной (чтобы все не растаяло, а то будет липнуть к рукам) колбаске (или шарика, как вам удобнее) и натираем на крупной терке 2/3 всего теста в смазанную маслом форму. * Затем выкладываем ровным слоем бананы, творожную начинку (смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином) и сверху натираем оставшееся тесто. * Выпекаем 40-60 мин при температуре 180-200 С * Готовый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ "УЛИТКА "
• Слоеное тесто - 400 г. • Сыр твердый - 200 г. • Сыр мягкий - 100 г. • Сладкий крепкий чай - 100 г. • Кунжут - 1 столовая ложка
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Сыры натираем на терку 2.Тесто слегка раскатываем в одном направлении,разрезаем на 4 полоски.На каждую накладываем сыр 3.Скручиваем,приподнимая края к центру и аккуратно слепливаем 4.Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом,начиная от центра, скрепляя жгутики между собой.Укладывать круги не плотно,чтобы лучше пропекалось. Должна получиться “улитка”.Сверху смазываем чаем и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 20 мин до зарумянивания.
Еще варианты начинки:
200 г феты 50 г грецких орехов пара веточек зеленого базилика
можно практически любую начинку,но чтобы она не была жидкой. И творог,и яблоки,и шпинат в общем на ваш вкус! Приятного аппетита! 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%) 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) щепотка ванилина 1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены. 2. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер. 3. Убираем в морозильную камеру на ночь. 4. Достаем уже готовый пломбир. Когда он немного оттает, можно раскладывать в креманки. Можно готовить пломбир с добавлением какао или кэроба или с толчеными ягодами.
0,5 л кефира 2 стакана манной крупы 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды корица по вкусу подсолнечное масло для смазывания формы Смешать манную крупу и кефир. Оставить примерно на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Затем добавить остальные ингредиенты. Готовое тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать с вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты: - 1 небольшой спелый банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда
Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. И поместить в морозилку минимум на 3 часа
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |