КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Бисквитный торт с апельсиновой начинкой и шоколадной глазурью
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ КЭРОБОВЫЙ ЧИЗ-КЕЙК С ОРЕХАМИ
- 180-200 г размягченного сливочного масла - 50 г сахарной пудры - 1 ч. лож. гашенной соды - 2-3 стол. лож. сметаны - щепотка соли - ванилин - мука (сколько войдет) начинка: - 1 банка сгущенного молока - 300-400 мл сметаны - 1-2 стол. лож. кэроба - ванилин - 200 г ореха пекан (или грецкого)
В миске взбить вилкой масло с сахарной пудрой. Добавить сметану, соль, соду, ванилин и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт и застелить им форму. Поставить в морозилку на несколько минут (пока готовится начинка). Орехи (100 г) измельчить, остальную часть оставить для украшения. Взбить венчиком в миске сгущенку с кэробом, сметаной, ванилином и орехами. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах и выпечь до полу-готовности при 180*. Затем слегка остудить. Начинку вылить в форму и выложить по кругу орехи. Выпекать еще минут 20, пока начинка не застынет. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
#Вегетарианские_сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ На 8 сырков
горький шоколад (не менее 70% какао) — 250 гр творог обезжиренный — 200 гр сливочное масло - 50 гр сахарная пудра — 50 гр ванильный сахар — 1 ч. ложка курага — 6-8 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку на 5 минут.
Приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку...
Далее выложить начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Поставить в морозилку на 10 минут.
#Вегетарианская_выпечка
Нежный высокий бисквит, мягкий и очень вкусный. Никто и не догадается, что торт постный.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 и 3/4 стакана муки (муку просеять!), 1/2 ч.л.соли, 3/4 стакана свежего апельсинового сока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, 1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды).
Для пропитки бисквита:
100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр. сахара.
Для украшения: растопленный шоколад, орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку смешать с солью. В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить. Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности. Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму. Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой — если она останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.
Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали. Пропитать подготовленным сиропом. Смазать подогретым джемом или вареньем. Верх полить глазурью из растопленного темного шоколада. Украсить бисквитный торт орехами.
Используется стакан объёмом 200 мл. Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 773; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |