Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Простой чиз-кейк с клубникой




ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА, СУХОФРУКТОВ, ОРЕХОВ И ПЕЧЕНЬЯ

КОКОСОВЫЕ КУБИКИ

- 250 мл сгущенного молока

- 250 г сахарной пудры

+ для присыпки

- 200 г кокосовой стружки

В большой миске с помощью деревянной ложки смешать молоко с сахарной пудрой. Смесь получится густой.

Добавить кокосовую стружку и вымесить руками.

Разделить смесь на две части. В одну добавить чуть-чуть красного варения для цвета (по желанию)Присыпать стол сахарной пудрой и раскатать смесь скалкой слоем 3 см. Переложить на блюдо или поднос.

Раскатать так же вторую часть теста и положить на первую.

Герметично закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей нарезать кубиками.

 

#Вегетарианские_десерты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

постное печенье (слой печенья не должен быть высоким. Оно должно размякнуть от творога, ориентируйтесь по форме, в которой будете делать).

 

Начинка:

3 пачки обезжиренного творога (по 200 г).

Взбить с кефиром и 3 ст.л. сахара, чтобы масса могла спокойно течь.

чернослив (нарезать на полосочки)

грецкие орехи (измельчить и обжарть на на сухой сковороде)

 

Глазурь:

даю пропорции, которые вы потом "подгоните" под ту форму, в которую будете укладывать десерт. Я использовала контейнер 19х26. Поэтому эти пропорции увеличила в 2,5 раза.

50 г сливочного масла

4 ст.л. сахара

2 ст.л. сметаны

3 ст.л. какао (я использовала 1,5 ст.л. кэроба)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюльке растопить масло, добавить остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.

А дальше все просто. Крошите печенье на дно формы. Выливаете слой творога, посыпаете черносливом, затем орехами. Снова выливаете творог, затем слой чернослива и орехов (и так пока все не используете). Завершаете слоем из печенья (также раскрошенного) и выливаете сверху глазурь. Ставите на ночь в холодильник.

"Шоколадные конфеты"

 

Ингредиенты:

-2 стакана сахара

-1/2 стакана молока

-100 г сливочного масла

-2 ст. л. муки

-50 г какао

 

Приготовление:

1. Смешать сахар, молоко и масло, варить 15 мин. 2. Добавить муку и какао и варить еще 10 мин.

3. Главное - не переварить, потому что сахар пережжется и будет горький вкус.

4. Если не доварить, то масса не застынет.

 

 

- 250 г печенья (без яиц)

- 100 г сливочного масла (растопить)

- 1 стручок ванили (или ванилин)

- 600 г мягкого сыра или творог

- 100 г сахарной пудры

- 300 мл сливок 30% жирности

- 400 г клубники

- 25 г сахарной пудры (для клубники)

 

Понадобятся:

разъемная форма D 23 см, кондитерская бумага, пластиковый пищевой пакет, скалка, большая миска, десертные ложки, разделочная доска, кухонный нож, электрический миксер, лопатка, блюдо, кухонный комбайн или блендер, сито.

 

Подготовить форму. Вырезать из кондитерской бумаги круг, соответствующий диаметру дна формы. Смазать его маслом и положить на дно формы.

Печенье положить в пакет и раздавить его с помощью скалки. Крошки пересыпать в миску, залить маслом и тщательно перемешать. Пересыпать в форму и утрамбовать равномерным слоем. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам. Тупым краем ножа выскоблить семена из стручка.

В миске смешать сыр (или творог) с сахарной пудрой и семенами ванили. Взбить миксером до однородной массы.

Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить их с творогом.

Заполнить этой массой форму с печеньем. Поверхность разровнять лопаткой.

Оставить торт на ночь в холодильнике.

Из половины клубники сделать пюре с сахарной пудрой в комбайне или блендере. Добавить 1-2 ч. лож. воды и процедить сквозь сито. Остальную клубнику разрезать надвое и смешать с пюре.

Торт вынуть из холодильника и оставить на столе на 30 минут.

При помощи консервной банки (или посуды, меньшего диаметра, чем форма) выдавить торт из формы. Удалить бумагу.

Переложить торт на блюдо. Украсить клубникой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.