Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ореховые эклеры




БАНАНОВЫЙ ЧИЗ-КЕЙК

Овсяное печенье рассыпчатое

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

• 400 гр. тыквы (кабачки)

• 80 гр изюма

• 6 ст.л. сахара

• 1 лимон

• 1-2 банана (в зависимости от размера)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Тыкву, банан почистить и нарезать кубиками.

2. Изюм замочить на 15-20 мин. Промыть. Добавить в десерт.

3. Лимон ошпарить, нарезать мелкими кусочками (кубиками). Не забудьте выбрать косточки из лимона. Добавить в десерт.

4. Добавить сахар, перемешать и поставить на маленький огонь. Кастрюлю желательно использовать с толстым дном.

5. Довести до кипения (должно достаточно много выделиться сока). Если тыква жестковата, то дайте десерту немного поварится. Оставьте его до остывания.

 

Вкусное,ароматное печенье к чаю.

2 стакана муки

1 стакан овсяных хлопьев

4 ст л йогурта или кефира

ванилин

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

50 гр грецких орех

50 гр изюма

1/2 ч.л соды

Смешать муку, овсяные хлопья, йогурт, сахар, масло, орехи, изюм,ванилин, соду. Замесить тесто. Сформировать круглое печенье уложить на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета.

 

- 3 спелых банана

- 50 г сливочного масла (размягченного)

- 10 шт домашнего печенья (измельчить в крошку)

- 140 мл жирных сливок для взбивания

- 140 г сахарной пудры

- 400 г мягкого сыра или творога

- 1/2 ч. лож. ванилина

- 230 г банка арахисового масла

За несколько часов до приготовления поместить 2 банана в морозилку (до почернения шкурки). Затем бананы очистить и хорошо размять вилкой.

Смешать масло с крошкой печенья и выложить на дно круглой формы, разровнять и утрамбовать.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Отдельно взбить арахисовое масло и сыр (творог).

Аккуратно смешать сливки, сырно-масляную смесь и взбитые бананы. Выложить в форму на слой из печенья. Поверхность разровнять. Оставить торт в холодильнике на ночь.

Оставшийся банан использовать для украшения.

Чтобы торт хорошо отделился от формы, провести горячим ножом между тортом и бортом формы.

#Вегетарианская_выпечка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

• 2 чашки воды

• 2/3 чашки сливочного масла

• 1 1/4 чашки белой муки

• 1/4 ч. л. соли

• 1 ч. л. сахара

• 3 ст. л. густого йогурта

ОРЕХОВАЯ ГЛАЗУРЬ:

• 1/3 чашки растопленного сливочного масла

• 4 ст. л. порошковых орехов

• 2 чашки сахара

• 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции

• 4-6 ст. л. воды

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

• 1/2 чашки крахмала

• 1/4 чашки воды

• 1 чашка сахара

• 2 чашки молока

• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 ч. л. ванильной эссенции

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО:

1. Доведите воду со сливочным маслом до кипения.

2. Снимите с огня.

3. Добавьте муку, соль, замешивайте, пока тесто не начнет отклеиваться от краев кастрюли.

4. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте до консистенции сливок.

5. Оставьте охладиться на 10 минут.

6. Раскатайте тесто в колбаску толщиной 2,5 см.

7. Разрежьте на брусочки длиной 10 см.

8. На достаточном расстоянии друг от друга разложите на смазанном противне.

9. Выпекайте еще 30 минут в умеренно разогретой духовке.

10. Выньте из духовки.

11. Каждый брусочек разрежьте вдоль не до конца и раскройте на две половины, пока он еще теплый.

Полностью охладите, наполните взбитыми сливками или заварным кремом, сверху покройте глазурью.

 

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

1. Смешайте крахмал и воду.

2. Добавьте сахар и молоко.

3. Доведите до кипения, постоянно помешивая до загустевания.

4. Снимите с огня, охладите.

 

ГЛАЗУРЬ:

1. Растопите масло.

2. Добавьте порошок орехов, сахар и ванильную эссенцию.

3. Добавляйте воду и помешивайте до консистенции, необходимой для смазывания.

 

МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без муки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кокосовая стружка 1 стакан

• Цельное сухое молоко 25%-ой жирности 1 стакан (или сухие сливки)

• Жареный дробленый миндаль 2/3 стакана

• Спелый банан 1,5 шт. (среднего размера)

• Коричневый сахар около 3 ст.л. для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать кокосовую стружку, сухое молоко и миндаль. Размять руками или с помощью блендера бананы, добавить к сухой смеси и замесить мягкое тесто. Смочить руки водой и скатать шарики. Обкатать шарики в сахаре кроме основания. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.