Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печенье творожное




ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Яблочный пирог насыпной

ПИРОЖНОЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ, ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ

 

- 250 г готового печенья без яиц (измельчить на кусочки)

- 250 г смеси орехов и сухофруктов

- 300 г вареной сгущенки

- 100 г сливочного масла (размягченного)

- 1-2 стол. лож. кэроба

- ванилин

Сливочное масло растереть вилкой с кэробом и ванилином. Добавить сгущенку и хорошо перемешать.

В миске смешать измельченное печенье с орехами и сухофруктами.

Добавить кэробовую смесь и все перемешать.

Выложить все в прямоугольную форму или поднос. Поверхность разровнять. Охладить в холодильнике около 1 часа. Затем нарезать квадратиками.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

- 1 стакан манки

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- 1 ч. ложка корицы

- 2 ч. ложки крахмала

- 1 ч. ложка пекарского порошка

- 1-1,5 кг. яблок, лучше с кислинкой

- мак и орехи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

 

2. Яблоки трем на крупной терке, сок не сливаем. Можно добавить мака и орехов, как кому нравится.

 

3. Выстилаем форму для выпекания пергаментной бумагой.

 

4. А теперь все предельно просто – работаем по слоям, слой сухой смеси, далее слой яблок, и так до конца. Самый последний слой должен быть из сухой смеси. Плюс по вкусу можно добавить изюм, посыпать орехами и маком.

 

5. Духовка разогрета до 180 градусов. Загружаем, выпекаем около 50 минут. Вынимаем

 

Чем дольше такой пирог настаивается, тем он вкуснее. Разумеется настаиваться он должен в холодном месте

#Вегетарианская_выпечка

 

Рецепт на скорую руку, но без ущерба вкусу и качеству. Печенье получается сливочно-ароматным и рассыпчатым.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- мука 200 гр

- сахар 60 гр

- сливочное масло 100 гр

- кефир 50 мл

- соль 1 щепотка

- ванилин 0.5 пакетика

гашеная сода 1/3 ч.л.)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, солью, ванилином. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и руками хорошо перемешиваем с маслом. Должны получиться “хлебные крошки”. Добавляем кефир, хорошо вымешиваем тесто.

2. Раскатываем тесто, вырезаем печенье - формочкой или стаканом.

3. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем наши заготовки. По желанию - можно украсить печенье. Для этого смешиваем немного сметаны, сгущенки и цикория (или какао). Поливам сверху ложкой, рисуя китайские иероглифы;)

4. Ставим в разогретую до 150-180 гр духовку на 15 минут, выпекаем до золотистого цвета.

 

200 гр творога

150 гр сливочного масла

1 стакан сахара

щепотка соли

0,5 ч.л соды гашенной

1 ч.л кефира(можно сметана или йогурт)

ванилин

2 стакана муки

50 гр сахарной пудры

Тщательно растереть творог с маслом и сахаром. Добавить соль, соду, ванилин, погашенную лимонным соком и йогуртом. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить на 20 мин в холодильник. Раскатать тесто и вырезать печенье формочками. Сверху посыпать сахарной пудрой. Выпекать при температуре 170 гр, в течении 10-15 мин.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.