Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный кекс




Запеченные фаршированные яблоки

Щербет домашний

Шоколадная колбаска

Ингредиенты

100 г. кунжута

100 г. семечек подсолнечника

120 г. темного шоколада

5 ст. лож.сахара

2 ст. лож. воды

100 г. орехов

50 г. хлопьев/злаков (как на завтрак)

125 г. постного масла

 

Обжарьте кунжут, семечки подсолнечника и орехи на сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут, тщательно перемешайте. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки, положите в холодильник на ночь.

 

Творожная запеканка(очень вкусная)

400 гр творога

4 ст.л манки

1/2 стакана сахара

1/4 ч.л соли

1 ст.л сметаны или йогурта

3 шт мелко натертой моркови(средних)

100 гр кураги

Смешать творог,манку,сахар,соль,сметану и замесить тесто.

Разделить на 2 части.Выложить одну часть на смазанный маслом и посыпанный манкой противень,или форму для выпечки.Положить 1/2 часть моркови,затем- размоченную и мелко нарезанную курагу.Сверху положить остальную часть моркови, и вторую часть теста.Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета

 

550 гр сахара

140 мл воды

80 гр изюма(по желанию)

300 гр сухого молока(весового!)

300 гр орех обжаренных(грецкие,миндаль,арахис и т.д)

80 гр кураги по желанию

В кастрюле расплавить 50 гр сахара,до коричневого цвета.

Залить туда всю воду,чтобы наш сахар растворился.Засыпать изюм,курагу,затем сухое молоко,и тщательно перемешать.После,добавить орехи.Снять с огня,выложить в форму,или на противень,смазанный сливочным маслом,или на "бумагу для выпечки". Поставить в холодильник на 2-3 часа.Щербет получается очень вкусный))

• яблоки 4 шт.

• банан ⅓ шт.

• творог 80 г

• клубника или любые другие ягоды небольшая

горсть

• сахар 2 ст. л. или мед 1. ст. л.

• орехи горсть (по желанию)

• сахарная пудра для присыпки

Срезать шляпки у яблок и вырезать аккуратно серединки, чтобы не проткнуть насквозь яблоко. Толщина

стенок яблока должна быть не меньше 0,5 см. Приготовить начинку. Мелко нарезать ягоды и фрукты. Орехи измельчить. Смешать фрукты, ягоды, творог, орехи,сахар. Наполнить яблоки начинкой, накрыть шляпкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 20–30 (в зависимости от сорта яблок). Самое главное —

не перепечь яблоки, чтобы они не потеряли форму. Дать

яблокам остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1,5 стакана муки

6 столовых ложек какао-порошка (или кэроб)

1 стакан сахара

щепотка ванилина,

1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока,

6 столовых ложек рафинированного растительного масла,

1 стакан воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Смешиваем в миске просеянную муку, какао, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом или лимонным соком и растительное масло. Постепенно доливая воду, замешиваем тесто. Если используете вместо какао кэроб, то добавляйте меньше сахара, поскольку кэроб очень сладкий.

Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре примерно 185 градусов около 25 минут. Готовность проверяем спичкой. Если кекс начинает подгорать сверху, то прикрываем его алюминиевой фольгой.

 

Для приготовления глазури смешиваем вместе 3 столовых ложки какао, 4 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек сливочного или растительного масла. Варим при постоянном помешивании до загустения. Горячей глазурью поливаем остывший кекс и даем застыть.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.