КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Овощи матушки Моники
Салат из морской капусты и спаржи Салат морковно-сельдерейный Лёгкий летний салат со сладким соусом (сладкий соус хорошо сочетается с лёгкой горечью одуванчика) - один большой пучок листьев одуванчика - большой пучок листьев горчицы и (или) салата 1 натёртая морковка маленькая луковица (или половинка большой), порезанная тонкими кольцами четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока четверть стакана оливкового или львиного масла один зубок чеснока немного имбиря для аромата щепотка морской соли В блендере смешайте апельсин, масло (оливковое или льняное), имбирь, чеснок и соль до однородной массы. Все ингредиенты смешайте в большой чашке и залейте получившимся соусом. Салат «Помидорная фантазия» Помидоры - 300 г Сладкий перец (жёлтый) -1 шт. среднего размера Стебель сельдерея - 2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Салат «Сытный» Авокадо - 1 шт. Очищенные фисташки - 100 г Нарезаем авокадо, перемешиваем с фисташками. Салат «Ранневесенний» Помидоры - 3 шт. среднего размера Сныть (только листья) Крапива (только листья) Чеснок - 2 головки Растительное масло (лучше миндальное) Способ приготовления: Листья крапивы предварительно замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов! Морковь - 2 шт. среднего размера Корень сельдерея - в соотношении к морковке 1:1 Измельчаем оба корнеплода на тёрке (не забыв предварительно помыть и почистить!) и перемешиваем. Соус: Грецкие орехи - ядра 3 шт. Чеснок - 1 головка среднего размера Оливковое масло - 1-2 ст. л. Сок лимона и мёд - количество и пропорции на ваш вкус Грецкие орехи и чеснок измельчаем в крошку, добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем сок лимона и мёд по вкусу. Полученный соус смешиваем с основой из морковки и сельдерея, посыпаем кусочками грецких орехов. Всё, можно есть! Описанное количество продуктов рассчитано на 1-2 человек. Салат «Солнечный» Сладкий перец и китайский салат, к ним добавить кусочки апельсинов, масло кедрового ореха и всё перемешать Замачиваем сушёную морскую капусту на 8-10 минут, пока она не вберёт в себя влагу. Сливаем воду. По вкусу и желанию добавляем немного морской соли и измельчённой чесночной головки. Опять же по желанию можно добавить немного растительного масла. Всё перемешиваем, выкладываем на блюдо. Последний штрих - украшаем свежими ростками спаржи. Необходимо: Кабачок 1 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 2 шт. Баклажан 1 шт. Чеснок 4 зубчика Перец чили 1 шт. Масло оливковое 50 мл Лимон (сок) 1 шт. Соль, перец, пряные травы по вкусу Салатик из пророщенной чечевицы:) 2 порции: Чечевица - пол-стакана Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.
Сыроедно-веганский "майонез" На стакан "майонеза": Семечки - 1 ст. Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)
Для любителей остренького;)) ..и как профилактика ОРЗ и гриппа:) На 2 порции: Помидор - 1 шт. (большой) Смолоть помидор, чилийский перец и чеснок в блендере в однородную массу, посолить, выложить на капустные листья, посыпав сверху укропом:) Баклажаны с помидорами и чесноком:) На 2 порции: Баклажан - 1шт. Нарезать баклажаны кружочками, натереть каждый небольшим кол-во соли. Мелко порубить ножом чеснок и выложить поверх каждого кусочка баклажана. Сверху положить по дольке помидора. Смешать бальзамик и оливковое масло в небольшой ёмкости, сбрызнуть полученной жидкостью помидорки:) Ps: бальзамик, который продаётся в обычных магазинах может содержать пищевые добавки, например, антиокислитель E220. Бывает бальзамик без добавок, но он стоит гораздо дороже и найти его сложнее. Если вы не хотите использовать бальзамик, то его можно заменить винным уксусом или лимонным соком..вкус будет немного не тот, но зато уж точно без химических добавок;) Очень нежный и приятный зелёный салатик с арахисом:) На 2 порции: Огурец - 3шт. Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу:) Картошка с грибами и зеленью:) На 2 порции: Шампиньоны - 4шт.
Чеснок - 1 зубчик Салат с сельдереем и шампиньонами:) На 2 порции: Огурцы - 2шт. Приправы: Шампиньоны и сельдерей нарезать тоненькими ломтиками, порезать огурцы и помидоры, заправить маслом и специями по вкусу:)
Салат из баклажанов, помидоров и пророщенной чечевицы:) На 2 порции: Баклажан - половинку Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Баклажан порезать тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистить, если нет, то резать прям с кожурой). Добавить чечевицу, мелко порубить ножом чеснок и залить всё соком лимона:) Салат "Грузинский"=) На 2 порции: Морковь - 2 шт. Приправы: Натереть на тёрке для корейской морковки свеклу и морковь, добавить квашеную капусту. Порезать кинзу, мелко порубить чеснок и стручок перца чили, добавить масло и приправы по пол-чайной ложки каждой:) Салат "Огонёк"=) На 2 порции: Морковка - 5 шт. Приправы: Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:) Салат их свежих шампиньонов, кабачка и огурцов:) 2 порции: Шампиньоны - 3 шт (средних) Тонко порезать шампиньоны, огурчики порубить столбиками, кабачок натереть на тёрке (для корейской моркови), добавить оливковое масло, сок лимона, приправы, порвать листики базилика и мяты, перемешать, посыпать кедровыми орехами и съесть:) Фруктовый салат Натали.(салат от Натальи Кутриной) Сладкий фруктовый салат может быть и легким десертом и сладким завтраком J ингредиенты: 4 порции 1) Бананы 2 шт 2) Финики 10 шт 3) Киви 2 шт 4) Апельсин 2 шт 5) Мандарин 3 шт 6) Яблоко 1 шт 7) Изюм 1 жменя 8) Орехи 10 грецких орехов 9) Груша 1шт Все нарезать, орехи измельчить, мандарин дольками. Все можно подбирать по вкусу. Заправка: Сок 1-го лимона, Мед 2 ст. ложки, мак 2 ст. ложки, натертый имбирь по вкусу. Приятного аппетита!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 715; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |