КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сыроедческая ПИЦЦА Федоренко
Тосты Бутерброды, пиццы, хлебцы, роллы, суши. Дольки яблок и банана (основа), киви Масса - грецкий орех и семечки (сырые естественно) + пару долек апельсина пропустить через блендер и намазать яблочные кружки, присоединив к ним дольки банана и киви.
"Бутербродики" с грибами и фаршированные помидоры=) На 2 порции: Сырые шампиньоны - 10 шт. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить "майонезом", перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата и ей же наченить помидор, предварительно вынув из него сердцевинку и немного посолив помидор внутри:)
Сухарики Игоря. Бутенко Перемелите 2 чашки льняных семечек в мельнице, кофемолке или кухонном комбайне в муку. Смешайте в миксере: 1 чашку воды большую луковицу (мелко нарезанную) 3 стебля сельдерея (нарезанного) 4 дольки чеснока (средних) 2 помидора (не обязательно) 1 чайную ложку тмина 1 чайную ложку семечек кориандра 1 чайную ложку морской соли Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек. Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Утром намажьте на противень полученную массу и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то можете употреблять сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Выйдет 25-32 сухарика. Валин сырой хлеб. Бутенко 1 чашка размолотых льняных семечек 1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня) 1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером) 1 чашка нарезанного сельдерея 2 чайных ложки тмина (замоченных накануне вечером) 2 ст. ложки семечек кориандра 1 большую луковицу 1/2 чашки воды 1/2 чашки оливкового масла 1/2 чашки изюма сок одного лимона 1 чайную ложку соли. Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и лук в кухонном комбайне, выложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Затем перемешайте в миксере сельдерей, оливковое масло, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на противень в сушильный шкаф, способный держать заданную температуру. В Европе для этих целей используются дегитраторы с тефлоновыми листами. Поставьте температуру в сушильном шкафу или дегидраторе на 38°С и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон. Выйдет 5-7 буханочек.
Живые котлетки. Бутенко Размелите 0,45 кг ваших любимых орехов. Соедините следующие ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне: 1 фунт морковки 1 среднего размера луковицу 1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана) 1 ст. ложку растительного масла 1-2 ст. ложки сухих приправ (любых) морскую соль по вкусу Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки. Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей. Если вы хотите получить рыбный привкус, добавьте сушеной морской травы. Рассчитано на 5 человек.
Сыроедческие сэндвичи. Бутенко Перемелите в кухонном комбайне 0,45 кг ваших любимых орехов. Затем перемелите следующие ингредиенты: 0,45 кг морковки 1 среднего размера луковицу 1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана) 1 ст. ложку растительного масла 1-2 ст. ложки сухих приправ (любых) морскую соль по вкусу 2-3 ст. ложки питательных дрожжей Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки. Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите лист шпината на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку. Рассчитано на 10 человек. Живая пицца. Бутенко Размелите 2 чашки льняных семечек. Смешайте в миксере: 1 чашку воды 1 большую луковицу (нарезанную) 3 стебля сельдерея (нарезанного) 2 помидора (средних размеров) 4 дольки чеснока (небольших) 1 чайную ложку морской соли. Переложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Намажьте тесто на противень сушильного шкафа или тефлоновые листы дегидратора. Разделите на квадраты желательного размера. Долго не сушите. Начинка: Смешайте в миксере с небольшим количеством воды следующее: 1 фунт (0,45 кг) любых орехов 1/2 чашки сушеных помидор 1/2 чашки изюма сок 1 небольшого лимона 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложку сухого базилика Вылейте в миску. Добавьте: 1 ст. ложку сушеного лука 1 ст. ложку сушеного чеснока 2-3 ст. ложки сухих грибов 1 ст. ложку мисо Хорошо перемешайте. Намажьте начинку на квадратики подсушенного теста. Украсьте кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы. Итак, для КОРЖА потребуются следующие ингредиенты: - цуккини, порезанные (-ое) кубиками — 2-3 ст. (лучше жёлтые, у зелёных срезать кожуру, иначе коржи будут зеленоватого оттенка); - миндаль (или другие орехи), замоченные — 1 ст. - оливковое масло — 3-5 ст.л. - лён перемолотый — 1 ст. - морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль 1/2 ч.л. Всё это перемолоть в блендере и из этого «теста» раскатать коржи на пиццу шириной 0,3 см. И высушить в сушильном аппарате (на пергаментной бумаге) или в дегидраторе при температуре не выше 42 градусов. Можно сделать маленькие по диаметру коржики. У меня сушильный аппарат с дыркой по середине, поэтому и пицца у меня получилась соответствующая пицца (см. выше). Сушить от 5 до 12 часов, не пересушивая, оставляя коржи мягкими (гибкими). СОУС: - помидоры 3 шт. - финики мягкие без косточки — 3 шт. - чеснок — 1 зубок - луковица — 1/16 - приправы: смесь «Итальянские травы» — 1/4 ч.л. орегано — 1/4 ч.л. базилик, лучше свежий — 7 листиков, или сушёный — 1/4 ч.л. - морская капуста перемолотая — 1 ч.л. или соль СЫР: рецепт сыра см. тут http://evgenyfedorenko.com/?p=1461 Сыр выложить в кулёчек с «застёжкой» (или без неё), надрезать немного кулёк в нижнем углу и потом таким образом, типа как шприцом, выдавливать на пиццу. НАЧИНКА: - лук репчатый, порезанный тонко полумесяцами - красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками - помидоры порезанные - редька, которая сладкая розовая внутри (смело кладите её, она вам, кстати, может заменить сладкий перец), тоже резанная
Не-спагетти. Бутенко Нарежьте тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Перед подачей посыпьте паприкой и полейте растительным маслом. Украсьте свежей петрушкой.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 665; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |