КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Капуста квашеная морской капустой (без соли) Федоренко
Морская капуста по-корейски от Зеланда Морская капуста для сыроеда Зеланд Рецепты Сушеная морская капуста 100 г Соевый соус (японский) 1-2 ст. ложки Маленькая головка чеснока и небольшая лука, натертые на терке (по желанию) Натуральный яблочный уксус 1 дес. ложка (по желанию) Водоросли порезать ножницами (или просто ножом, если хотите поменьше), поскольку длинные есть неудобно, выполоскать в трех водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя, третья вода, должна быть чистой питьевой. (А если из под крана течет хлорированная, то и первые две воды должны быть отстоянные, желательно на шунгите, чистые). В последней воде водоросли нужно задержать на одну-две минуты, не больше, чтобы они достаточно, но не сильно набухли. Если передержать, они станут безвкусные. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем добавить приправы, чеснок-лук, масло, (если нет кедрового, можно кунжутное или льняное – холодного отжима), уксус и перемешать. Морская капуста готова. Если на вкус это покажется вам слишком пресным, можно добавить соевый соус три-четыре столовых ложки. Очевидно, варить ее не только бессмысленно и вредно, но и просто глупо, потому что весь вкус теряется. Если приправы готовой нет, то можно сделать самостоятельно: красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, мускатный цвет, семена горчицы, лук. Все это, естественно, в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец (чили). Квашенные продукты для сыроеда – спорный продукт. Каждый сам для себя лично определит, надо ли ему это или нет. Одна из причин, по которой нежелательно употребление квашенных продуктов, — наличие соли. К соли, конечно, у всех тоже разное отношение, но сейчас тоже не об этом. Так вот, если вы «балуетесь» квашеной капустой, а также для людей в переходном этапе на Живительное питание, хочу поделиться с вами простым рецептом квашения без соли… морской капустой. Итак, режете сушёную морскую капусту и смешиваете с порезанной белокочанной капустой и морковью. Для любителей – можно ещё клюкву, калину, тмин и пр. специи положить. Хорошо утрамбовываете полученную массу в бутыль и заливаете чистой водичкой (так, чтоб покрывало сверху немного). И оставляете открытую банку при комнатной температуре, предварительно поставив в миску: на случай, если вода поднимется через край. В течение дня необходимо протыкать капусту, чтобы выходили газы (горечь). Квасится где-то дня три. Хранить в холодильнике. Перед употреблением хорошо выжать и рекомендую промыть.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1068; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |