КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сыроедческое ОЛИВЬЕ Федоренко
Делюсь с вами ещё одним «блюдоманским блюдом» ОЛИВЬЕ! Даже по вкусу чем-то напоминает обычное оливье. Так что, если вы празднуете 8 марта застольем, то можете включить в меню Основу рецепта мне подсказала одна моя знакомая сыроедка Оля, с которой я в своё время проходила 9-дневный курс голодания (даже делили одну кровать на двоих ). Итак, ингредиенты: - цуккини или кабачок — 1 шт. - огурец — 1-2 шт. - яблоко — 1 шт. - грибы — 6-7 шт. крупных - луковица небольшая или зелёный лук - горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) — 1 ст. Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим. Основа майонеза — как у сыра т.е. - чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных) - лимон очищенный — треть или половина - чеснок — 2-3 зубчика - масло растительное — 2-3 ст.л. - горчица сухая меленая — 2 ч.л. - мёд — 2-3 ч.л. - вода — чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан - морская капуста перемолотая — 2-3 ч.л. - яблочный уксус — 1 ст.л. (можно без него). И всё это в блендере измельчить и заправить салат. З.Ы. Небольшой нюанс: т.к. в рецепте используются яблоки, которые быстро окисляются и темнеют, то готовый салат через часок тоже у вас может немного от этого потемнеть. Поэтому не стоит готовить его впрок, чтобы он долго стоял и/или сбрызнете яблоки лимонным соком, чтобы они не так сильно окислялись. Приятного аппетита!!!
Морковка "по-корейски" На 2 порции: Морковь - 4шт(средних) Приправы (всё по 1 ч.л.): Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 566; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |