Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыроедческое ОЛИВЬЕ Федоренко




Делюсь с вами ещё одним «блюдоманским блюдом» ОЛИВЬЕ! Даже по вкусу чем-то напоминает обычное оливье. Так что, если вы празднуете 8 марта застольем, то можете включить в меню

Основу рецепта мне подсказала одна моя знакомая сыроедка Оля, с которой я в своё время проходила 9-дневный курс голодания (даже делили одну кровать на двоих ).

Итак, ингредиенты:

- цуккини или кабачок — 1 шт.

- огурец — 1-2 шт.

- яблоко — 1 шт.

- грибы — 6-7 шт. крупных

- луковица небольшая или зелёный лук

- горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) — 1 ст.

Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.

Основа майонеза — как у сыра т.е.

- чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)

- лимон очищенный — треть или половина

- чеснок — 2-3 зубчика

- масло растительное — 2-3 ст.л.

- горчица сухая меленая — 2 ч.л.

- мёд — 2-3 ч.л.

- вода — чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан

- морская капуста перемолотая — 2-3 ч.л.

- яблочный уксус — 1 ст.л. (можно без него).

И всё это в блендере измельчить и заправить салат.

З.Ы. Небольшой нюанс: т.к. в рецепте используются яблоки, которые быстро окисляются и темнеют, то готовый салат через часок тоже у вас может немного от этого потемнеть. Поэтому не стоит готовить его впрок, чтобы он долго стоял и/или сбрызнете яблоки лимонным соком, чтобы они не так сильно окислялись.

Приятного аппетита!!!

 

Морковка "по-корейски"

На 2 порции:

Морковь - 4шт(средних)
Растительное масло - 1ст.л
Чеснок - 1 крупный зубчик
Уксус - 1 ст.л (я взяла винный)

Приправы (всё по 1 ч.л.):
карри
перец красный
перец черный
кориандр(кинза)
морская соль

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.
Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)
Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 566; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.