Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Закуски, приправы, соусы, паштеты, пасты




Роллы. Дневник сыроедки

редиска дайкон

морковка

огурец

зелёный лук

водоросли нории

соевый соус

ростки клевера

сладкий перец

авокадо

листья кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут

.

Сыроедческие ролы с грибами:)

На кол-во как на фото:

Корень сельдерея - 300г
Корень имбиря - кусочек
Свежий огурец - 1 шт.
Сырые шампиньоны - 5 шт.
Листья Нори - 5 шт.

Дополнительные приправы:

Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Черный перец
Петрушка
Карри
Паприка

Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори "рис" из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики:)
Ps: соевый соус я использую фирмы Kikkoman, он не содержит искусственных добавок и является продуктом натурального брожения. Листья Нори покупаю сушёные, а не жареные.

Сыроедческие ролы=)

На кол-во как на фото:

Редиска - 9шт.
Огурчик - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сельдерей - 1палочка
Листья Нори - 4 шт.
Васаби - чуть-чуть

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно).
Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:)
Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)
...Уверена, что понравится не только сыроедам;)

 

Паштет из грецких орехов. Бутенко

Хорошо перемелите в кухонном комбайне следующие ингредиенты:

3 чашки сырых грецких орехов (замоченных с вечера)

1/2 чашки фиников

3 дольки чеснока (или острого перца по вкусу)

1/4 чашки лимонного сока

1/4 чашки оливкового масла

1/4 чашки свежей кинзы

1/2 чайной ложки морской соли

Используйте паштет для фаршировки перца, капустных листьев и т.д.

Рассчитано на 5-6 человек.

Солнечный паштет. Бутенко

1/2 чашки грецких орехов

2 чашки семечек, замоченных с вечера

3 дольки чеснока

1 чашка нарезанного сельдерея

1 1/2 чайной ложки соли

1/3 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1 ст. ложку сушеного базилика

Смешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне в единородную массу. Подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте им перец.

Хватит на 12 человек.

 

Паста из свежей зелени:

два пучка одуванчиков

пучок петрушки

пучок сельдерея

пучок зелёного лука

полстакана очищенных семечек

Всё смешать в блендере, посолить по вкусу.

 

Сережин хумус. Бутенко

Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне:

2 чашки соевых бобов, замоченных на 1 сутки

1/2 чашки оливкового масла

1 чашку нарезанных помидор

1 чашку нарезанного сельдерея

соль по вкусу (или соевый соус)

1-2 ст. ложки сушеного укропа или базилика (или 1 чашку свежего)

1-2 ст. ложки лимонного сока острого перца по вкусу

2-5 долек чеснока

Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой.

Рассчитано на 5-7 человек.

 

 

Универсальный рецепт для соуса. Бутенко

Смешайте в миксере в однородную массу следующее:

растительное масло (любое) (налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера),

1 чайную ложку меда (или любой другой натуральный подсластитель, как изюм или бананы)

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса)

1/3 чашки воды

1 чашка нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени - желательно свежей! - петрушки, кинзы, базилика или любой другой.

Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)

1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)

1/2 чайной ложки морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли)

Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно.

Рассчитано на 7-10 человек.

 

Соус из помидоров: Бутенко

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

2 чашки нарезанных помидоров

2-4 дольки чеснока

3/4 чашки свежего базилика

сок 1 среднего лимона

2 ст. ложки оливкового масла

4 финика (или немного изюма)

1 чашку сушеных помидоров

Рассчитано на 7 человек.

Орегано (приправа)

Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец, орегано, порезанные лук и укроп...Мням!=)

 

Паста из свежей зелени:

два пучка одуванчиков

пучок петрушки

пучок сельдерея

пучок зелёного лука

полстакана очищенных семечек

Всё смешать в блендере, посолить по вкусу.

 

 

Фаршированные помидоры и голубцы:)

На 2 порции:

Грецкие орехи - 1стакан
Очищенные семечки - 1стакан
Стебли сельдерея - 3 палочки
Помидоры (крупные) - 2шт.
Растительное масло - 1ст.л.
Красный сладкий перец - половинка
Чилийский перец - половинка
Листья салата - 4шт.
Чеснок - 1 зубчик

Приправы:
морская соль
черный перец
петрушка
орегано
паприка

Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.

 

Фаршированные грибы. Дневник сыроедки

45 грибов шиитаке или шампиньонов

1,5 стакана кедровых орешков

1 стакан маслин без косточек (черных или зелёных)

2 зуба чеснока

пучок укропа

пучок кинзы

1/4 стакана сухой горчицы (внимание: тут стандартная бледно-желтая горчица не очень острая, если у вас сухая горчица острая, уменьшите количество)

В комбайне размолоть кедровые орешки в кашу, маслины мелко порубить - лучше всего это получается в ручную, большим ножом. Зелень и чеснок мелко порубить, в комбайне прекрасно получается. Всё смешать вместе, добавить горчицу. Грибы помыть, срезать ножки. Чайной ложечкой наполнить каждую шляпку. Их можно запечь в духовке или поставить в сушилку до 12 часов. У меня было мало времени, поставила в сушилку на пару часов, тоже уже было вкусно, но часть оставила до утра - и было очень вкусно.

 

Икра «заморская» баклажанная (кабачковая)

Пока ещё не закончился сезон овощей – можно побаловать себя икрой из кабачков и/или баклажан.

Готовится она также, как и традиционная овощная икра, только без жарки. Но с небольшими сыроедческими нюансами.

Итак, нам понадобятся:

- кабачки и/или баклажаны – 1-3 шт

- морковь – 1 шт (можно и без неё)

- помидоры – 4-6 шт

- перец – 2-5 шт (можно и без него)

- зелень (петрушка, уроп, базилик и пр. любимая вами зелень).

Для вкуса добавляются:

- чеснок – 2-6 зубчика

- лучок зелёный или репчатый по вкусу

- долька лимона и/или кисленькое яблочко

- 1 ложка сухой измельчённой морской капусты (или соль, если употребляете, но лучше обойтись и без неё)

- любимые специи (если употребляете)

Также можно, но не обязательно, добавить ложечку мёда, растительное масло, грибочки шампиньоны.

Если вы используете баклажаны, то их лучше порезать и вымочить в течение ночи в воде с небольшим количеством соли, поставив под гнёт.

Всё перемалывается блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.

Можно подавать в тарелочке, а можно — на листе капусты (белокачанной или пекинской), на листе салата.

Такой смесью можно фаршировать помидоры, перцы, завернуть красиво в зеленые листья салата или капусты, а также уложить красиво на порезанные кружочки кабачка или баклажана.

А можно нафаршировать сам кабачок, разрезав его вдоль, вынув из него мякоть, которая добавляется в саму икру-начинку.

Можно сделать из кабачков пенёчки с углублениями, которые тоже можно начинять.

А ещё, а ещё… а ещё можно порезать кабачок вдоль тонкими ломтиками. Каждый ломтик завернуть, зафиксировать зубочисткой, поставить на небольшой лист салата или капусты, и получившееся углубление также нафаршировать.

Ну, вообщем, я думаю, вам хватит идей для праздничного стола

Сверху – посыпать рубленной зеленью.

Количество ингредиентов указано приблизительно. Импровизируйте и экспериментируйте по вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям.

Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 687; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.031 сек.