КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецепт приготовления хумуса Федоренко
Салат из нутаФедоренко Сыроедческое кулинарное применение Нут используется во многих национальных кухнях, а также в ведической и вегетарианской кулинарии. Он прекрасно сочетается с кумином, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и др. Зеленый, не сушеный, нут можно есть сырым, но в основном нут поддают термической обработке. - Из нутовой кашки можно сушить хлебцы. - Замоченный/пророщенный нут добавляют в салаты. - Из него делают сыроедческий сыр и майонез-соус. Рецепты см. тут http://evgenyfedorenko.com/?p=1461 и тут http://evgenyfedorenko.com/?p=2554, где семечки заменяются нутом. Как прорастить (единый рецепт для проращивания любых зёрен,бобовых, семечек и пр.): Берём банку, заполняем её сухим нутом на 50-60%. Промываем хорошенько, заливаем чистой водой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Потом промываем, сливаем воду, плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 12 часов. За это время нут начнёт прорастать. Если нет – промойте и опять оставьте на 12 часов. Опять промываем водой, и можно уже использовать этот пророщенный нут. Неиспользованный нут хранить в плотно закрытой банке в холодильнике дней 5.
Кризисный рецептик — из дешевых ингредиентов. Порция на одного человека (см. заглавное фото) Традиционно в разных национальных кухнях из нута готовят закуски: хумус (пасту из нута, кунжута с оливковым маслом и лимонным соком), фалафели (небольшие фрикадельки, котлетки или пирожки из нутового пюре с разными дополнениями). Хумус употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад.
Существует множество рецептов приготовления хумуса. 1. Классический рецепт: Продукты: бобы нута 250 грамм Замочите-прорастите, отправьте в блендер бобы и 250 мл. воды, добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и смешайте до однородной массы, добавив 1/2 чайной ложки чили-пудры. При необходимости доведите смесь бульоном до консистенции жидкой каши. Получившуюся массу выложите на тарелку, украсьте мелко нарезанной кинзой, паприкой, оливковым маслом и несколькими целыми горошинами. Хумус нужно очень и очень взбивать, тогда он выходит белый и пышный, и даже почему-то вкус меняется В 100 граммах приготовленного хумуса (с учетом дополнительных ингредиентов) Федоренко 162,6 ккал — 9,03% от дневной нормы 2. Хумус (Соус из нута и кунжута) Федоренко Получается примерно 500 мл Замочите-прорастите 130 г сухого нута 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, соль или перемолотой морской капусты по вкусу Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 893; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |