Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Медовой торт




 

Нам потребуется:

Для теста:

• 2 яйца

• 1ст. сахара

• 2 ст.л. меда

• 2 ст.л. водки

• 2 ч.л. разрыхлителя

• 50гр. сливочного масла

• 1 ст. муки для заваривания и примерно столько же для замеса

Для крема:

• 500 гр. сливок, сливки должны быть густыми, жирностью не менее 30%

• 1 банка вареной сгущенки, сгущенку ищем обязательно со значком Гост.

 

Для украшения торта:

 

• 500гр. некислой сметаны или сливок.

• 1 ст. сахара

• 0,5 стакана измельченных грецких орехов.

• Ванилин.

Прежде всего, нужно сварить сгущенку. Варим ее заранее, можно даже за день, чтобы ко времени приготовления торта она была сварена и остужена. Ставим банку в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Главное, чтобы банка была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Дожидаемся кипения, делаем нагрев минимальным, закрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть. Время от времени заглядываем в кастрюлю – вода будет выкипать, поэтому аккуратно доливаем воды, стараясь, что она не попала на банку. Через 2-3 часа выключаем нагрев и оставляем банку остывать в кастрюле с водой. Нельзя открывать банку до остывания!

Приготовление теста:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, водку, разрыхлитель, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, всыпаем 1 ст. муки и размешать. Немного провариваем, выливаем горячее тесто в широкую миску, немного охлаждаем его, чтобы не обжечь руки и месим, добавляя муки, чтобы получилось гладкое тесто, не сильно липнущее к рукам.

Делим тесто на 6 шариков и накрываем их полотенцем, они быстро заветриваются. Каждый шарик раскатываем в круг, переносим на противень, подпыленный мукой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Коржи пекутся быстро, становясь золотисто-коричневый. Удобно печь на двух противнях попеременно, пока один печется, на второй укладываем раскатанное тесто, первый противень вынули, поставили второй, а с первого снимаем готовый корж и укладываем новый.

 

Еще теплым коржам придаем нужную форму, обрезая по краям. Удобно воспользоваться большой тарелкой или крышкой от кастрюли: положили сверху на корж и отрезали излишки острым ножом. Обрезки отложить в сторону и оставить подсыхать, они потребуются для украшения.

Приготовление крема:

Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареную сгущенку и взбивать до однородной массы.

 

Сборка торта:

Каждый корж промазать кремом, укладывая друг на друга. Подсохшие обрезки измельчаем скалкой в крошку. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином, обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем крошками, а верх измельченными грецкими орехами, смешанными с крошкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 295; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.