КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шоколадный торт
Для теста: # 40 грамм муки, # Три яйца, # 120 грамм какао, # 1ч. ложка соды с лимонной кислотой, # сто грамм сахарного песка. Для крема: # 125 грамм шоколада, # Пятьдесят грамм очищенного фундука, # 2 яичных желтка, # сто грамм сахарного песка, # Четыре ст. ложки растворимого кофе, # сто грамм сливочного масла. Для глазури: # двести пятьдесят грамм сахарной пудры, # 1 яичный белок, # 1 маленький лимон
Тесто: В миске растереть сахар с желтками. Отдельно перемешать муку, соду с лимонной кислотой, какао. Выложить смесь в яичную массу, все перемешать. Взбить белки в крутую пену, бережно смешать с тестом, поднимая его снизу вверх. Вылить тесто в намазанную маслом, посыпанную мукой форму, выровнить, поместить в духовку, нагретую до 120°С. Через 15 мин повысить температуру до 140°С. Вынуть бисквит из формы горячим, остудить на решетке. Разрезать бисквит на два пласта, нижний пласт покрыть кремом, а верхний, края торта намазать глазурью. Крем: очищенные орехи обжарить на сухой сковороде на сильном огне 2-3 мин. Остудив, потереть их ладонями, чтобы убрать шелуху, размолоть в миксере либо мельнице, но не слишком мелко. В кастрюлю с толстым дном добавить яичные желтки, сахар и" кофе, перемешать деревянной ложкой. Разогреть на водяной бане до загустения, помаленьку размешивая. Убрать кастрюлю с плиты, в яичную смесь добавить размягченный шоколад, размешать до размягченного состояния. Охладить. Взбивая яично-шоколадную смесь, доложить понемногу взбитое размягченное масло, размолотые орехи. Глазурь: в сахарную пудру доложить яичный белок, лимонный сок. Взбивать до тех пор, покуда не получится белая непрозрачная масса – глазурь
печеночный торт
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |