Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Острый цыганский суп




Обед

Зеленый омлет, фаршированный грибами

Завтрак

Голубцы

Ужин

1 маленький кочан белокочанной капусты, 300 г фарша, соль, 100 г корейки, 1 луковица, 50 г топленого масла, 250 мл бульона, 100 г сливок или 2 ст. л. густой сметаны

Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, выбрать 8—10 самых лучших листьев и положить их в кипящую соленую воду. Несколько минут кипятить, затем листья вытащить и облить холодной водой. Фарш разложить в середину каждого листа вдоль его длины. Листья туго закатать. Корейку нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко посечь. В горячем топленом масле быстро обжарить лук и корейку, положить голубцы. После легкого обжаривания залить горячим бульоном, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Достать голубцы из соуса и выложить на подогретую тарелку. В соус добавить сливки или сметану, приправить по вкусу и полить соусом голубцы.

0,5 кг шпината, 50 г зелени петрушки, 4 яйца, 250 г мелко нарезанных грибов, 25 г сливочного масла, соль, перец ‑ по вкусу.

Перебрать и промыть шпинат. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Взбить яйца. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соль и немного черного перца. Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Омлет поджарить с двух сторон. Отдельно припустить в масле мелко нарезанные грибы, посолить и поперчить.

Приготовленную грибную начинку положить на омлет, сложить его вдвое и подать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 ст. л. жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленной зелени (например, базилик, ореган, тимьян)

Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить.

Сало нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец.

Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.

Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500—700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.

Треска в капустных листьях

500 г филе трески, 200 г шампиньонов, 8 больших капустных листьев, 150 г сливочного масла, перец, соль кайенский перец, 1 маленькая луковица, 200 мл красного вина

Рыбу нарезать кубиками. Капустные листья бланшировать в кипящей соленой воде, затем переложить в воду со льдом, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Почистить грибы, нарезатькубиками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Грибы переложить из сковороды к рыбе и перемешать. Посолить, поперчить перцем черным и кайенским. Разложить капустные листья. Распределить по ним рыбно-грибную массу и завернуть рулетиками.

В сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла, осторожно обжарить со всех сторон рулетики, затем сотейник поставить в заранее нагретую до 200° духовку и готовить около 15 минут. Очистить лук, измельчить, залить красным вином, вскипятить смесь и упарить до половины обьема. Оставшееся сливочное маслосильно охладить и затем вбить маленькими хлопьями в винный соус, приправить солью и перцем. Капустно-рыбные рулетики подавать вместе с соусом и ломтиками лимона.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.