КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рататуй. Запеченный ванильный крем
Ужин Запеченный ванильный крем Цыплята в горшке 2 цыпленка, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г муки, 200 г свежих шампиньонов, соль, перец, 100 г копченого сала, 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 750 мл сухого белого вина Цыплят разрезать на четыре части, помыть и обсушить. Натереть солью, перцем и лимонным соком. Обмакнуть в муке и лишнюю муку сбить. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, последний измельчить. В большой кастрюле разогреть часть сливочного масла. Куски цыплят сильно обжарить со всех сторон и выложить на тарелку. Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и потомить в нем до прозрачности сало, чеснок и лук-шалотт. Куски цыплят опять положить в кастрюлю, залить белым вином и 250 мл воды. После первого вскипания уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и тушить мясо около 40 минут. 2 стакана молока, 3 яйца, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 чайные ложки ванильной эссенции, тертый мускатный орех для посыпания Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму растительным маслом. Взбить молоко, яйца, сахар и ваниль в миске 2 мин. Налить смесь в приготовленную форму и посыпать сверху мускатным орехом.Поместить форму с кремом в широкую посуду. Налить в нее воды до половины. Поставить в духовку. Готовить 20 мин, потом уменьшить температуру до 160°С. Запекать еще 20 мин или пока крем не затвердеет. Проверить готовность: воткнуть в середину нож. Если крем не прилипает к лезвию, то извлечь форму из водяной бани. Подавать теплым или холодным, при желании с фруктами. 1 небольшой баклажан, 2 чайных ложки соли, 500 г кабачков цуккини, 2 луковицы, 2 красных перца и 1 желтый перец, 4 больших мясистых помидора, 10 ст. ложек оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, ½ чайной лодки молотого кориандра, 1 ст. ложка рубленого базилика, 1/3 чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца, 125-250 мл овощного бульона или воды, 1ст. ложка рубленой петрушки. Б аклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона или воды, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.
Завтрак. 1 Каша рисовая молочная с изюмом.. 1 Обед. 1 Суп с фрикадельками. 1 Сазан заливной фаршированный. 1 Кисель из красной смородины с крыжовником.. 2 Ужин. 3 Цветная капуста в кляре. 3 Завтрак. 3 Бутерброды с тертым сыром.. 3 Обед. 3 Суп рыбный с перловой крупой. 3 Телятина в майонезе. 4 Апельсиновый мусс. 5 Ужин. 5 Запеканка с зеленью по-новомосковски. 5 Завтрак. 5 Кукурузный хлеб с травами и чесноком.. 5 Обед. 6 Холодный суп из огурцов и простокваши. 6 Картофель в сметанном соусе с грудинкой по-курски. 6 Суфле лимонное. 7 Ужин. 8 Кулебяка с мясом и гречневой кашей. 8 Завтрак. 8 Грейпфрутовый салат с базиликом.. 8 Обед. 9 Вишневый суп. 9 Мясо тушеное с кореньями. 9 Настойка сливовая. 10 Ужин. 10 Бисквит с грибами. 10 Завтрак. 11 Каша манная крутая. 11 Обед. 11 Суп грибной с домашней лапшой по-оренбургски. 11 Почки с беконом.. 12 Освежающий напиток «Мятный йогурт». 12 Ужин. 13 Рыба в горшочках. 13 Завтрак. 13 Пирог из кабачков и сыра. 13 Обед. 14 Свекольный рассольник. 14 Мясо в тесте. 14 Шоколадный бисквит с земляникой. 14 Ужин. 15 Котлеты капустные с соусом.. 15 Завтрак. 15 Сливочный йогурт. 15 Обед. 16 Щи кислые со свининой. 16 Галантин из индейки. 16 Пирожки из заварного теста с сырным кремом.. 17 Ужин. 18 Сардины в слойке. 18 Завтрак. 18 Блинчики с фаршем.. 18 Обед. 19 Сырный суп. 19 Печень, жаренная с яблоками и картофелем.. 19 Чайно-яичный пунш.. 20 Ужин. 20 Картофель, запеченный в фольге. 20 Завтрак. 21 Глазунья с беконом.. 21 Обед. 21 Картофельный суп со свининой. 21 Рыба, жаренная в панировке. 21 Рисово-винный крем.. 22 Ужин. 22 Студень из куриных потрохов. 22 Завтрак. 23 Запеченный сыр. 23 Обед. 23 Суп с яичными хлопьями. 23 Мозги, жаренные с луком.. 23 Торт из творога и клубники. 24 Ужин. 24 Капуста фаршированная. 24 Завтрак. 25 Королевская запеканка. 25 Обед. 25 Суп овощной постный. 25 Рыбный рулет. 26 Пирожное с яблоками. 26 Ужин. 27 Пирожки картофельные сладкие с начинкой. 27 Завтрак. 27 Помидоры, фаршированные творогом.. 27 Обед. 27 Суп с куриными потрохами. 27 Курица, фаршированная грибами и яйцом.. 28 Свекла, тушенная в сметане. 29 Завтрак. 29 Творог домашний. 29 Обед. 29 Фасолевый суп с сардельками. 29 Жареный кролик. 30 Грог с апельсином.. 30 Ужин. 30 Гуляш.. 30 Завтрак. 31 Овощи с киви и йогуртом.. 31 Обед. 31 Щи кислые с квашеной капустой. 31 Почки телячьи с грибами. 32 Коврижка. 32 Ужин. 32 Солянка овощная с грибами. 32 Завтрак. 33 Яичница со сметаной. 33 Обед. 33 Ботвинья старорусская. 33 Кальмары фаршированые. 33 Компот из персиков. 34 Ужин. 34 Каша полевая. 34 Завтрак. 34 Ватрушки деревенские с творогом и изюмом.. 34 Обед. 35 Летний суп по-белгородски. 35 Азу по-татарски. 35 Компот из клубники. 35 Ужин. 36 Кабачки с чесноком.. 36 Завтрак. 36 Салат с капустой и орехами. 36 Обед. 36 Густой мясной суп. 36 Жаркое из баранины.. 37 Шоколадный рулет с ягодной начинкой. 37 Ужин. 38 Творожники с морковью.. 38 Завтрак. 39 Чернослив, фаршированный орехами. 39 Обед. 39 Суп-пюре грибной. 39 Спагетти в чесночном соусе. 40 Напиток из дыни. 40 Ужин. 40 Голубцы.. 40 Завтрак. 41 Зеленый омлет, фаршированный грибами. 41 Обед. 41 Острый цыганский суп. 41 Треска в капустных листьях. 42 Фруктовые шарики с мороженым.. 42 Ужин. 43 Блинчики с овощными полосками. 43 Завтрак. 43 Овсяная каша на меду. 43 Обед. 43 Свекольник горячий. 43 Утка с апельсиновым соусом.. 44 Утомленные сливы.. 44 Ужин. 45 Жаренный рис с луком и яйцами. 45 Завтрак. 45 Сырники из творога. 45 Обед. 46 Щи рыбные со свежей капустой. 46 Жаркое по-харьковски. 46 Арбуз на меду. 46 Ужин. 47 Баклажаны, запеченные в горшочке. 47 Завтрак. 47 Салат из моркови, апельсина и изюма. 47 Обед. 48 Суп овощной с клецками. 48 Цыплята в горшке. 48 Запеченный ванильный крем.. 49 Ужин. 49 Рататуй. 49
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |