Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рататуй. Запеченный ванильный крем




Ужин

Запеченный ванильный крем

Цыплята в горшке

2 цыпленка, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г муки, 200 г свежих шампиньонов, соль, перец, 100 г копченого сала, 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 750 мл сухого белого вина

Цыплят разрезать на четыре части, помыть и обсушить. Натереть солью, перцем и лимонным соком. Обмакнуть в муке и лишнюю муку сбить. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, последний измельчить. В большой кастрюле разогреть часть сливочного масла. Куски цыплят сильно обжарить со всех сторон и выложить на тарелку. Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и потомить в нем до прозрачности сало, чеснок и лук-шалотт. Куски цыплят опять положить в кастрюлю, залить белым вином и 250 мл воды. После первого вскипания уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и тушить мясо около 40 минут.

2 стакана молока, 3 яйца, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 чайные ложки ванильной эссенции, тертый мускатный орех для посыпания

Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму растительным маслом. Взбить молоко, яйца, сахар и ваниль в миске 2 мин. Налить смесь в приготовленную форму и посыпать сверху мускатным орехом.Поместить форму с кремом в широкую посуду. Налить в нее воды до половины. Поставить в духовку. Готовить 20 мин, потом уменьшить температуру до 160°С. Запекать еще 20 мин или пока крем не затвердеет. Проверить готовность: воткнуть в середину нож. Если крем не прилипает к лезвию, то извлечь форму из водяной бани. Подавать теплым или холодным, при желании с фруктами.

1 небольшой баклажан, 2 чайных ложки соли, 500 г кабачков цуккини, 2 луковицы, 2 красных перца и 1 желтый перец, 4 больших мясистых помидора, 10 ст. ложек оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, ½ чайной лодки молотого кориандра, 1 ст. ложка рубленого базилика, 1/3 чайной ложки соли, щепотка молотого черного перца, 125-250 мл овощного бульона или воды, 1ст. ложка рубленой петрушки.

Б аклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона или воды, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.


 

Завтрак. 1

Каша рисовая молочная с изюмом.. 1

Обед. 1

Суп с фрикадельками. 1

Сазан заливной фаршированный. 1

Кисель из красной смородины с крыжовником.. 2

Ужин. 3

Цветная капуста в кляре. 3

Завтрак. 3

Бутерброды с тертым сыром.. 3

Обед. 3

Суп рыбный с перловой крупой. 3

Телятина в майонезе. 4

Апельсиновый мусс. 5

Ужин. 5

Запеканка с зеленью по-новомосковски. 5

Завтрак. 5

Кукурузный хлеб с травами и чесноком.. 5

Обед. 6

Холодный суп из огурцов и простокваши. 6

Картофель в сметанном соусе с грудинкой по-курски. 6

Суфле лимонное. 7

Ужин. 8

Кулебяка с мясом и гречневой кашей. 8

Завтрак. 8

Грейпфрутовый салат с базиликом.. 8

Обед. 9

Вишневый суп. 9

Мясо тушеное с кореньями. 9

Настойка сливовая. 10

Ужин. 10

Бисквит с грибами. 10

Завтрак. 11

Каша манная крутая. 11

Обед. 11

Суп грибной с домашней лапшой по-оренбургски. 11

Почки с беконом.. 12

Освежающий напиток «Мятный йогурт». 12

Ужин. 13

Рыба в горшочках. 13

Завтрак. 13

Пирог из кабачков и сыра. 13

Обед. 14

Свекольный рассольник. 14

Мясо в тесте. 14

Шоколадный бисквит с земляникой. 14

Ужин. 15

Котлеты капустные с соусом.. 15

Завтрак. 15

Сливочный йогурт. 15

Обед. 16

Щи кислые со свининой. 16

Галантин из индейки. 16

Пирожки из заварного теста с сырным кремом.. 17

Ужин. 18

Сардины в слойке. 18

Завтрак. 18

Блинчики с фаршем.. 18

Обед. 19

Сырный суп. 19

Печень, жаренная с яблоками и картофелем.. 19

Чайно-яичный пунш.. 20

Ужин. 20

Картофель, запеченный в фольге. 20

Завтрак. 21

Глазунья с беконом.. 21

Обед. 21

Картофельный суп со свининой. 21

Рыба, жаренная в панировке. 21

Рисово-винный крем.. 22

Ужин. 22

Студень из куриных потрохов. 22

Завтрак. 23

Запеченный сыр. 23

Обед. 23

Суп с яичными хлопьями. 23

Мозги, жаренные с луком.. 23

Торт из творога и клубники. 24

Ужин. 24

Капуста фаршированная. 24

Завтрак. 25

Королевская запеканка. 25

Обед. 25

Суп овощной постный. 25

Рыбный рулет. 26

Пирожное с яблоками. 26

Ужин. 27

Пирожки картофельные сладкие с начинкой. 27

Завтрак. 27

Помидоры, фаршированные творогом.. 27

Обед. 27

Суп с куриными потрохами. 27

Курица, фаршированная грибами и яйцом.. 28

Свекла, тушенная в сметане. 29

Завтрак. 29

Творог домашний. 29

Обед. 29

Фасолевый суп с сардельками. 29

Жареный кролик. 30

Грог с апельсином.. 30

Ужин. 30

Гуляш.. 30

Завтрак. 31

Овощи с киви и йогуртом.. 31

Обед. 31

Щи кислые с квашеной капустой. 31

Почки телячьи с грибами. 32

Коврижка. 32

Ужин. 32

Солянка овощная с грибами. 32

Завтрак. 33

Яичница со сметаной. 33

Обед. 33

Ботвинья старорусская. 33

Кальмары фаршированые. 33

Компот из персиков. 34

Ужин. 34

Каша полевая. 34

Завтрак. 34

Ватрушки деревенские с творогом и изюмом.. 34

Обед. 35

Летний суп по-белгородски. 35

Азу по-татарски. 35

Компот из клубники. 35

Ужин. 36

Кабачки с чесноком.. 36

Завтрак. 36

Салат с капустой и орехами. 36

Обед. 36

Густой мясной суп. 36

Жаркое из баранины.. 37

Шоколадный рулет с ягодной начинкой. 37

Ужин. 38

Творожники с морковью.. 38

Завтрак. 39

Чернослив, фаршированный орехами. 39

Обед. 39

Суп-пюре грибной. 39

Спагетти в чесночном соусе. 40

Напиток из дыни. 40

Ужин. 40

Голубцы.. 40

Завтрак. 41

Зеленый омлет, фаршированный грибами. 41

Обед. 41

Острый цыганский суп. 41

Треска в капустных листьях. 42

Фруктовые шарики с мороженым.. 42

Ужин. 43

Блинчики с овощными полосками. 43

Завтрак. 43

Овсяная каша на меду. 43

Обед. 43

Свекольник горячий. 43

Утка с апельсиновым соусом.. 44

Утомленные сливы.. 44

Ужин. 45

Жаренный рис с луком и яйцами. 45

Завтрак. 45

Сырники из творога. 45

Обед. 46

Щи рыбные со свежей капустой. 46

Жаркое по-харьковски. 46

Арбуз на меду. 46

Ужин. 47

Баклажаны, запеченные в горшочке. 47

Завтрак. 47

Салат из моркови, апельсина и изюма. 47

Обед. 48

Суп овощной с клецками. 48

Цыплята в горшке. 48

Запеченный ванильный крем.. 49

Ужин. 49

Рататуй. 49

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.