Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жаркое по-харьковски




Щи рыбные со свежей капустой

Обед

Сырники из творога

Завтрак

Ужин

Утомленные сливы

500 г слив, 120 г сахара, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка сливовой настойки, 1 палочка корицы, сок половины лимона

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить, не снимая крышки. Подавать в охлажденном виде.

Жаренный рис с луком и яйцами

2 луковицы, 2 яйца, 15 г зелени петрушки, 25 г масла, 400 г вареного холодного риса, 20 г соевого соуса.

Нарезать лук тонкими кольцами. Взбить яйца, добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин. В полученную массу влить взбитые яйца, продолжая помешивать, довести до готовности. Заправить соевым соусом.

500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 20 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сметаны или 3 ст. ложки варенья, соль по вкусу

Творог размять, добавить муку, яйца, сахар, соль хорошо перемешать. Массу скатать в форме батона диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки, которые панировать в муке, и придать им форму биточков.

Сырники положить на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон. Подавать сырники к столу со сметаной или вареньем.

500 г рыбы, 2 л воды, 350 г свежей капусты, 3 картофелины, луковицы, морковь, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль и специи — по вкусу.

Отварить рыбу, бульон процедить, рыбу разрезать на кусочки.

Коренья, морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить натертые помидоры или 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать и подержать на огне 5—10 мин.

Довести рыбный бульон до кипения и опустить в него порезанные картофель и капусту, добавить пассерованные овощи и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить соль и специи. В тарелки положить рыбу, разлить суп и заправить его сметаной.

700 г говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 75 г мясного бульона, 250 г сметаны, лавровый лист, соль, перец горошком, зелень петрушки и укропа — по вкусу, 110 г сухого вина, 4‑5 зубчиков чеснока.

Картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

В глиняный горшок, чугунок или сотейник положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, дробленым перцем, добавить лавровый лист и бульон. Жаркое поставить в духовку и тушить 30—40 мин. За 10 мин до окончания тушения в жаркое влить вино. Готовое блюдо перед подачей на стол залить сметаной, посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки и чесноком.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.