Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бульоны и супы




Заморозка готовых блюд

Алкогольные напитки

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Остатки вина Хорошо Разлить в подносы для замораживания льда Использовать не размораживая Использовать кубики в соусах, гуляшах и т.д.

 

 

 

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Бульоны (мясные, овощные, грибные) Хорошо Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев) При комнатной температуре или в микроволновке   Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей.
Супы-пюре Хорошо Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев) При комнатной температуре или в микроволновке   Для «освежения» вкуса супы-пюре можно подавать вместе с сухариками
Все супы без картошки, зелени и макаронных изделий Хорошо Замораживать в контейнерах для заморозки, стеклянных банках (наливать не до краев) При комнатной температуре Если в супе есть картошка, то ее перед замораживанием надо размять вилкой. Макаронные изделия должны быть «альденте» (полусырыми). Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
Супы с картофелем, макаронами или зеленью Плохо   Картофель и макароны из-за высокого содержания крахмала изменят свою структуру и станут невкусными Такие супы с помощью блендера можно превратить в суп-пюре и заморозить как обычно

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.