КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ещё рецепты 2 страница
коричневого цвета. Добавьте яблоки и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Затем сделайте слабый огонь. 3. Добавьте воду, измельченные специи, изюм и готовьте на слабом огне, пока не станет густым. (45-60 мин.) Подавайте охлажденным, посыпав сверху сухим кокосовым орехом.
РЕЦЕПТ 3 ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА
на 6 порций
1 средний огурец, 1 ч.л. соли, 2 помидора среднего размера, нарезанных дольками 3-5 см, 2 ст.л. хорошо нарезанного кориандра, 1/4 ч.л. свежего черного перца, 1/4 ч.л. гарам масалы, 1 ч.л. тмина, 1 1/4 стакана йогурта, 1 ч.л. измельченного миндаля, изюма или смородины.
1. Поджарьте всухую семена тмина и измельчите в ступке. 2. Разрежьте пополам вдоль огурец, выньте семена, разрежьте еще раз пополам, и затем на мелкие кусочки. 3. Смешайте все компоненты, кроме миндаля и смородины. 4. Разложите в розетки и сверху положите кусочки миндаля и смородины.
РЕЦЕПТ 4 ТОМАТНОЕ ЧАТНИ
на 8-10 порций
3 стакана томатов, нарезанных на дольки, 1/3 стакана воды, 1 1/2 ст.л. гхи, 2 сухих красных измельченных чили, 2 ч.л. свежего измельченного корня имбиря, 1 ч.л. черной горчицы, 1/2 ч.л. соли и 3 ст.л. коричневого сахара.
1. Подогрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками. Опустите в гхи чили, имбирь, черную горчицу и обжаривайте, пока не начнет щелкать и прыгать. 2. Положите помидоры и обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте 35-40 мин., т.е. до того времени, когда чатни загустеют до желаемой консистенции.
РЕЦЕПТ 5 СЛИВОЧНОЕ ЧАТНИ "РАДХА-РЭД"
на 10 порций
4 стакана свежих нарезанных черных слив, 2 ст.л. гхи, 2 ч.л. измельченного кориандра, 3 ст.л. свежего нарезанного кокосового ореха, 1 ч.л. порошка семян кардамона, 1 1/2 стакана сахара, немного камфары.
1. Нагрейте гхи до теплого состояния, вмешайте кориандр, кардамон, кокосовый орех и обжарьте в течение одной минуты. добавьте сливы. 2. Сделайте сильный огонь и варите, пока не начнет густеть. 3. Добавьте сахар и готовьте до консистенции джема. 4. Добавьте камфару, хорошо перемешайте, перед подачей охладите.
РЕЦЕПТ 6 СЛАДКИЕ АБРИКОСОВЫЕ ЧАТНИ
на 8-10 порций
4 стакана свежих абрикосов, 1 ст.л. гхи, 3/4 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. измельченного в порошок чили, 1/2 ч.л. кардамона, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.
1. Нарежьте абрикосы на кусочки размером 3-5 см. 2. Нагрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками, пока не начнет дымиться. 3. Добавьте тмин, обжарьте до коричневого цвета, добавьте чили и абрикосы. Жарьте 5 мин. на сильном огне. 4. Добавьте сахар и оставшиеся компоненты, готовьте до джемового состояния. Охладите до комнатной температуры.
Примечание: гхи - осветленное масло.
О В О Щ Н Ы Е Б Л Ю Д А ________________________________________________________________
Ч А С Т Ь I
РЕЦЕПТ 1 ОБЖАРЕНЫЙ ПАНИР
на 4-6 порций
3 3/4 л свежего цельного молока, 1/2-3/4 лимонного сока, 3 ст.л. гхи, 2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 стакана сметаны, 2 ч.л. измельченого кориандра или петрушки.
1. Доведите молоко до кипения. 2. Добавьте то, чем можно свернуть молоко, и выключите огонь. 3. Соберите панир через дуршлаг, подогрейте гхи в кастрюле, добавьте тмин и обжарьте до коричневого цвета. 4. Затем добавьте панир, куркуму и соль. 5. Выключите газ, положите сметану, перец, аккуратно перемешайте и добавьте кориандр.
РЕЦЕПТ 2
ТОКАРИ ИЗ ПОМИДОРОВ, ПЕРЦЕВ И КАБАЧКОВ
на 4 порции
6 нарезаных кубиками по 1,5 см помидоров среднего размера, 6 средник кабачков, нарезанных кружками, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. измельченых семян кориандра, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 2 ст.л. гхи, 2 маленьких сладких перца, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 1/2 ч.л. измельченных свежих зеленых чилли, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ст.л. измельченной петрушки.
1. Нагрейте гхи в кастрюле, пока не задымится, добавьте тмин и чилли, обжатьте до коричневого цвета. Добавьте асафетиду, куркуму, зеленый перец и обжаривайте пять мин. 2. Добавьте кабачки, кориандр и помидоры. 3. Уменьшите огонь и обжаривайте до размягчения (2 мин.). 4. Добавьте коричневый сахар, соль и петрушку.
РЕЦЕПТ 3
ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ СО СПЕЦИЯМИ И МЕДОМ
2 ст.л. гхи, 1/2 ч.л. измельченных зеленых чилли, 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря, 1 ч.л. семян тмина, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. куркумы, 4 стакана измельченной моркови, 2/3 стакана воды, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца, 2 ст.л. измельченного кориандра или петрушки, 1 ч.л. лимонного сока.
1. Нарежьте морковь кружками, нагрейте гхи, пока не задымится, обжарьте тмин до золотистого цвета, добавьте имбирь, чилли и обжаривайте их до золотистого цвета. 2. Добавьте мед, куркуму и морковь. 3. Обжаривайте, помешивая, 3-4 мин., добавьте воду. 4. Поставьте на маленький огонь и варите 20 мин. 5. Добавьте соль, черный перец, и варите до тех пор, пока не испарится влага, и морковь не станет мягкой. 6. Вмешайте оставшиеся приправы и лимонный сок.
РЕЦЕПТ 4
ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК В СОУСЕ ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА
на 5-6 порций
1 1/4 стакана турецкого горошка, 2 ст.л. гхи, 1 1/2 ч.л. семян тмина, 2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. семян фенхеля, 8 горошин черного перца, 1 ст.л. белых семян мака, 1 стакан густого йогурта, 3 ч.л. измельченных зеленых чилли, 1/2 ст.л. измельченного свежего имбиря, 1 стакан мякоти свежего или сухого кокосового ореха, 2 стакана гхи, 2 средних картофелины, 1 1/4 ч.л. семян черной горчицы, 7-8 листьев карри (можно заменить лавровыми), 1 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 2 ст.л. измельченного кориандра.
1. Замочите и сварите горошек до размягчения. 2. Очистите и нарежьте картофель на кубики. 3. Обжаривайте всухую 10 мин. семена тмина, черный перец горошком, белый мак и кориандр. 4. Измельчите получившуюся смесь в кофемолке, добавьте йогурт, чилли, имбирь, немного воды и кокосовый орех. Хорошо перемешайте. 5. Налейте два стакана гхи и обжарьте картофель. 6. Нагрейте 2 ч.л. гхи. Когда задымится, добавьте черной горчицы и обжаривайте, пока не начнет щелкать. Добавьте листья карри (лавровые), горошек (без воды), соус из йогурта с кокосовым орехом, соль и куркуму. 7. Уменьшите пламя до средне-маленького и готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока объем соуса не уменьшится наполовину. 8. Затем добавьте обжаренный картофель. 9. Сверху посыпьте измельченной приправой.
Ч А С Т Ь II
РЕЦЕПТ 1
СЛАДКО-КИСЛЫЕ ОВОЩИ С ПАНИРОМ
на 6-8 порций
1 1/2 стакана тамаринда, 2 ст.л. гхи, 1 ч.л. семян тмина, 2 ст.л. измельченного свежего имбиря, 2 зеленых измельченных чилли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 стакан сыворотки, 1 стакан коричневого сахара, 1 ананас, нарезанный кубиками, 3 моркови, нарезанные на кружки, 2 ч.л. порошка манго, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. стручков кориандра, 2 стакана прессованного панира, 3 кабачка, нарезанных кружками, 4 помидора, разрезанные на 16 кусочков, 3 измельченных листа сельдерея, 2 зеленых плантейна, нарезанных на кусочки.
1. Замочите тамаринд. 2. Пропустите через сито и высушите. Слейте лишнюю жидкость. 3. Сварите морковь до полуготовности. 4. Прожарьте до золотисто-коричневого цвета панир. 5. Нагрейте 2 ст.л. гхи и обжарьте тмин, имбирь и чилли до коричневого цвета. 6. Добавьте перец и куркуму. Обжарьте. Добавьте сыворотку, тамаринд, ананас, морковь, порошок манго, паприку и кориандр. 7. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите с закрытой крышкой 15 мин. Добавьте панир, кабачки, помидоры, сельдерей, соль, сахар, кусочки плантейна. Закройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими и сочными. Подавать горячим.
Примечание: плантейн - тропический фрукт типа банана.
РЕЦЕПТ 2
КАРТОФЕЛЬ "ГАУРАНГА"
на 4 порции
8 картофелин среднего размера, нарезанных на диски, 1/2 стакана топленого масла, 3 стакана сметаны, 1/2 ч.л. куркумы, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана воды, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. порошка розмарина, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. гхи, 2 ст.л. измельченной петрушки.
1. Разогрейте печь до 220 град. С. Сварите картофель до 3/4 готовности. 2. Нагрейте гхи. Когда начнет дымиться, добавьте асафетиду, ображьте несколько секунд, добавьте воду, куркуму, соль, паприку, топленое масло, перец, розмарин и петрушку. 3. Влейте сметану и снимите с огня. 4. Перемешайте картофель с соусом. Поместите на поднос и обжаривайте в духовом шкафу 30 мин.
РЕЦЕПТ 3
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ПАНИРОМ
на 4 порции
3 стакана панира, пюре из 5 очищеных больших помидор, 1 длинный кабачок, нарезанный на кубики, 8 стаканов гхи, 1/2 ч.л. порошка свежего измельченного имбиря, 1/2 ч.л. свежего измельченного чилли, 1 1/2 ч.л. семян черной горчицы, 1/3 ч.л. асафетиды, щепотка куркумы, 1 ч.л. цельного кориандра, 1 ч.л. гарам-масалы, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли.
1. Отожмите и спрессуйте панир, нарежьте его маленькими кубиками. 2. Нагрейте гхи, когда задымится, обжаривайте баклажан до золотисто-коричневого цвета. Выньте баклажан из масла и дайте стечь маслу. 3. Нагрейте 2 ст.л. гхи в кастрюле, пока не задымится. Обжарьте семена черной горчицы, пока не начнет трещать. 4. Добавьте имбирь, чилли и асафетиду. Обжаривайте несколько минут. 5. Добавьте томатное пюре, оставшиеся специи и сахар. Тушите несколько мин. 6. Положите панир, баклажан и держите на огне еще несколько мин.
РЕЦЕПТ 4
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
на 4 порции
1 стакан риса басмати, 2 стакана воды, 2 цельных кардамона, 4 помидора среднего размера, 5 ст.л. гхи, 6 гвоздик, 1 палочка корицы, 1 стакан зеленого горошка, 1/2 ст.л. измельченного свежего имбиря, 1 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1/3 стакана миндаля.
Рис
1. Промойте и высушите рис. Надломите в ступке кардамон. 2. Подогрейте 4 ст.л. гхи до тех пор, пока не задымится. Затем добавьте гвоздику, корицу, кардамон и обжаривайте 30 сек. 3. Добавьте рис, орехи и обжаривайте, помешива, 4 мин. 4. Доведите воду до кипения, положите соль, горох и добавьте к рису. 5. Варите 15-20 мин. с закрытой крышкой.
Помидоры
1. Разогрейте печь до 200 град. С. Обрежьте верхушки помидоров, выньте семена и мякоть. 2. Перемешайте и уберите лишнюю воду из начинки. Нагрейте ст.л. гхи, обжарьте имбирь до коричневого цвета. 3. Добавьте помидорную кашицу и куркуму. Помешивайте, пока не загустеет, и отставьте в сторону.
Кладите рис и по ч.л. соуса в каждый помидор. Положите 10-15 мин. в печь.
Ч А С Т Ь III
РЕЦЕПТ 1
ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГОРОШКОМ
на 4 порции
4 ст.л. гхи, 1/2 ст.л. измельченного свежего имбиря, 1 1/2 ч.л. семян тмина, 8-10 листьев карри (лавровых), 1 средняя цветная капуста, 1 ч.л. куркумы, 1/4 порошка чилли, 1 ч.л. соли, 1 стакан зеленого горошка, 2 ст.л. измельченного кориандра или петрушки, 1/4 стакана густой сметаны.
1. Разрежьте цветную капусту на маленькие розетки. Нагревайте гхи, пока не задымится, добавьте имбирь и обжарьте до золотистого цвета. 2. Затем добавьте тмин и обжаривайте до коричневого цвета. 3. Положите листья карри (лавровые), цветную капусту, куркуму, соль и порошок чилли. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не будет наполовину готова. 4. После этого добавьте горошек и 2 ст.л. воды. Уменьшите огонь и тушите 5 мин., изредка помешивая. 5. Снимите крышку, увеличьте огонь и тушите до тех пор, пока не уйдет влага. 6. Добавьте сметану, петрушку или кориандр. Подавайте горячим.
РЕЦЕПТ 2
ШПИНАТ, БАКЛАЖАНЫ, ТУРЕЦКИЙ ГОРОШЕК И ПОМИДОРЫ
на 6-8 порций
2/3 стакана цельного турецкого горошка, 1/4 стакана гхи, 1 ст.л. измельченного свежего имбиря, 1 ч.л. измельченных зеленых чилли, 1/2 ч.л. семян черной горчицы, 3 ст.л. измельченной свежей петрушки, 10-12 листьев карри (лавровых), 1/4 ч.л. асафетиды, 1 1/2 ч.л. тмина, 1 средних размеров баклажан, нарезанный на кусочки, 4 средних помидора, разрезанных на кусочки, 1 среднего размера пучок шпината, 1 ч.л. куркумы, 1 1/2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. соли.
1. Промойте и замочите турецкий горошек на ночь. 2. После этого варите до тех пор, пока не размягчится. 3. Нагрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками. Когда задымится, поджарьте семена черной горчицы до тех пор, пока не перестанут щелкать. 4. Добавьте тмин, чилли и имбирь. Обжаривайте до коричневого цвета. 5. Добавьте листья карри, асафетиду, баклажаны. Обжаривайте, помешивая, 10 мин. 6. Положите помидоры, шпинат, куркуму, соль, половину петрушки и тушите 5 мин. 7. Затем добавьте турецкий горошек и тушите 30 мин., время от времени помешивая. 8. Затем добавьте оставшуюся петрушку. Подавайте горячим. РЕЦЕПТ 3 РЕЦЕПТ 3
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРРИ ИЗ КРАСНЫХ БОБОВ
на 6-8 человек
2 стакана красных бобов, 1 лавровый лист, 1/2 ст.л. куркумы (для бобов), 2 1/2 ст.л. семян кориандра, 1 1/2 ст.л. семян тмина, 1 1/2 ч.л. семян фенхеля, 5 ст.л. гхи, 1 ч.л. гарам-масалы, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. куркумы, 1 1/2 ч.л. порошка манго, 1 стакан измельченного кориандра, 1/3 ч.л. семян аджован, 1/2 стакана воды, 3 ч.л. измельченного свежего имбиря, 2 стакана обжаренных кубиков творога, 2 ч.л. кайенского перца, 4 среднего размера помидора, нарезанного на маленькие кусочки.
1. Замочите бобы на 4 часа. Промойте. 2. Добавьте 6 стаканов воды, куркуму и лавровый лист. 3. Варите в закрытой кастрюле 1,5-2 часа, пока бобы не станут мягкими. 4. Затем отцедите бобы, оставив жидкость в кастрюле. 5. Смолите в кофемолке семена кориандра, тмина, фенхеля и аджована до порошкообразного состояния. 6. Положите эти специи в миску и добавьте все оставшиеся специи. 7. Нагрейте 5 ст.л. гхи в кастрюле и обжарьте специи 1-2 мин. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте 5 мин. 8. Положите бобы, соль, творог, 1-2 стакана жидкости от бобов и варите 5 мин. 9. Затем положите листья кориандра.
РЕЦЕПТ 4
ЛАПХА-ПЬЯНДЖАН (Овощной суп с приправами)
на 6-8 человек
1. Вареные овощи
5-6 стаканов овощей: бобов, моркови, картофеля, шпината, тыквы, свеклы, кабачки; 2 средних размера помидора, 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря, 1 ч.л. измельченных зеленых чилли, 3 стакана воды, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. измельченного кориандра, 1 ст.л. гхи, 1 2/3 ч.л. соли.
2. Обжаренные специи
1 ст.л. гхи, 1 1/4 ч.л. семян тмина, 1/2 ч.л. семян черной горчицы, 1/2 ч.л. семян черного тмина, 1/8 ч.л. черного перца горошком, 1 размятый лавровый лист, 1 ч.л. сока лимона.
1. Положите в воду овощи и приправы и варите в кастрюле с толстыми стенками до размягчения. 2. Нагрейте гхи, добавьте черную горчицу и обжаривайте, пока не начнет щелкать. 3. Добавьте тмин, черный тмин, черный перец, лавровый лист и обжаривайте до золотисто-корчиневого цвета. 4. Положите приправы в суп и оставьте на несколько минут. 5. Влейте сок лимона и подавайте горячим.
Ч А С Т Ь IV
РЕЦЕПТ 1 ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ С МАКОМ
на 4 порции
4 стакана зеленой фасоли, 2 ст.л. белого мака, 1/2 ч.л. измельченного зеленого чилли, 1 ч.л. измельченного свежего имбиря, 1/4 стакана листьев кориандра, 2/3 стакана йогурта, 2 ст.л. гхи, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. соли.
1. Промойте и нарежьте фасоль на небольшие кусочки. Затем сварите до мягкого состояния и держите горячей. 2. Измельчите в порошок семена мака. Добавьте чилли, соль, имбирь, кориандр, йогурт. Все перемешайте. 3. Смешайте фасоль с соусом и отставьте на 15-30 мин. 4. Нагрейте гхи, обжарьте семена тмина до коричневого цвета, добавьте фасоль, соус и обжаривайте 8-10 мин., или до тех пор, пока соус не загустеет.
РЕЦЕПТ 2
ШУКТА (горькая дыня с овощами)
на 6-8 порций
2-3 среднего размера карелл (горькая дыня), 4 стакана цветной капусты, 4 стакана картофеля, 4 стакана нарезанных баклажанов, 2 стакана полувареного горошка, 4 ст.л. гхи, 1 ч.л. ложка шамбалы, 6 листьев карри (лавровых), 2 стакана воды, 1 ч.л. семян тмина, 2 ч.л. измельченного свежего имбиря, 2 свежих зеленых измельченных чилли, 1/2 ч.л. порошка кориандра, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. панчпхорам-масалы, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 1/2 стакана йогурта, 2 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. измельченных листьев кориандра.
1. Нарежьте картофель и баклажаны. 2. Отрежьте по 1,5 см с концов кареллы. Кареллу разрежьте на дольки размером в 1 см, посыпьте 1/2 ч.л. соли. Замочите, чтобы убрать горечь. 3. Через час промойте. 4. Нагрейте 2 ст.л. гхи в большой кастрюле на среднем огне. 5. Обжаривайте шамбалу 30 сек., затем добавьте листья карри (лавровые). Обжаривайте 10 сек., положите кареллу и обжаривайте, помешивая, 5 мин. 5. Добавьте воду, все овощи, закройте крышкой и варите 10 мин. 6. Смешайте тмин, имбирь, чилли, куркуму, добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте все в пасту. 7. Нагрейте 2 ст.л. гхи на маленькой сковородке и обжарьте панчпхорам-масалу. Добавьте пасту. Обжаривайте несколько сек., добавьте кориандр, асафетиду и 2 ст.л. воды. 8. Добавьте смесь специй к овощам и варите, пока не станут мягкими. 9. Вмешайте йогурт, соль, кориандр и варите 1 мин.
РЕЦЕПТ 3
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ
на 4-6 порций
1/4 стакана кокосового ореха свежего или сушеного, 1 ст.л. цельных семян кориандра, 1 ч.л. семян тмина, 1/4 ч.л. семян фенхеля, 1 ст.л. гхи, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ч.л. дробленого урад-дала, 6 стаканов брюссельской капусты сочного зеленого цвета, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. гарам-масалы, 1/2 ст.л. лимонного сока.
1. Разрежьте каждый вилочек пополам и варите до готовности. Смешайте кокосовый орех, семена кориандра, тмина, фенхель измельчите до порошка. 2. Высыпьте специи в маленькую миску, добавьте воды, чтобы сделать равномерную пасту. 3. Нагревайте гхи, пока не задымится. Добавьте черную горчицу и обжаривайте, пока не кончит щелкать. 4. Добавьте урад-дал и обжаривайте до золотистого цвета. 5. Положите капусту, пасту из специй и гарам-масалу. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. 6. Положите соль, снимите с огня и полейте сверху лимонным
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |