Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дополнительные рецепты




Алкогольные напитки

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Остатки вина Хорошо Разлить в подносы для замораживания льда Использовать не размораживая Использовать кубики в соусах, гуляшах и т.д.

 

 

РУЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПАНИРА

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 30 минут

2-3 больших картошки, сваренных, очищенных от кожуры и размятых в пюре

1 чашка жирного панира

1 1/2 ч. л. соли

щепотка черного перца

1 1/2 чашки белой муки

1 ч.л. пекарского порошка

70 гр масла, разрезанного на мелкие кусочки

2 чашки сметаны

 

1.Смешайте картофель с паниром, добавьте 1 ч.л. соли и черный перец.

2. Смешайте муку с оставшейся солью и пекарским порошком, вотрите в нее

кусочки масла. Добавьте 1 стакан сметаны и вымесите мягкое, не липкое

тесто. Месите несколько минут.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (20 Х 30 см),

выложите на него начинку и скатайте в плотный рулет. Разрежте его на

8 частей.

4. Смажьте каждую часть маслом и положите на смазанный маслом противень.

Поместите противень в духовку, разогретую до 200 гр. и вытекайте пол-часа,

пока рулеты не подрумянятся.

5. Перед тем, как предложить полейте сверху 1 ч.л. сметаны

 

ОВОЩНОЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И АСПАРАГУСОМ

(Основание выпекается заранее)

Время выпечки основания: 15 минут

Время приготовления начинки: 10 минут

Время выпечки: 30 минут

 

1.Тесто для основы: Хорошо разотрите 1,5 стакана белой муки с 0,5 стаканом

растопленного масла. Добавьте 3 ст.л. воды и 1/4 чашки натертого на терке

сыра пармесан. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром

20 см) и осторожно ровно распределите по всей внутренней поверхности формы.

Выпекайте в горячей духовке (200 С) 15 минут до золотистого цвета. Дайте

остыть.

 

2. Начинка: Смешайте 4 ст. ложки сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л.

кукурузной муки, 1 ч.л. соли, щепотку черного перца, 1 чашку размельченного

сыра чеддар (?), а также по 0,5 ч.л. сухого тимьяна, базилика, орегано и

асафетиды и хорошенько размешайте. Добавьте аспарагус.

 

3. Влейте начинку в остывшую основу, выложите сверху дольками 2х помидоров,

посыпьте небольшим количеством сыра чеддар и выпекайте в духовке при

температуре 190 С около 20 минут. Перед предложением дайте остыть.

 

ТОМАТНЫЙ ОМЛЕТ

Рецепт из Гуджарата

 

Время приготовления: 20 минут для 10-12 омлетов

3/4 чашки мелконарезанных, очищенных от кожуры помидоров

1,5 чашки нутовой муки

1 стручок острого зеленого чили

3 ст.л. нарезанных листьев петрушки

0,5 ч.л. куркумы

1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли

а также 1,5 чашки воды и ги или раст. масло для поджаривания

 

1. Смешайте все компоненты за исключением масла. Если тесто слишком густое,

добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины.

 

2. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда она раскалиться,

хорошенько смажьте ее маслом. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст.л.

теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было

как можно тоньше. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного ги

или раст. масла по его краям и переверните. Поджарьте с другой стороны.

 

3. Сверните в трубочку и предлагайте.

 

 

СОУС ИЗ ТАМАРИНДА и ФИНИКОВ

Время приготовления: 20 минут

Время выдержки: 4 часа

Получается: около 1 стакана соуса

 

3 ст. ложки концентрата тамаринда

1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный

1, 1/4 чашки кипящей воды

0,5 чашки нарезанных сушеных фиников,

1 ч.л. натертого имбиря

2 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. гарам масалы

0,5 ч.л. амчура

2 ч.л. соли

 

1. В кухонном конвеере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики,

имбирь, сахар, специи и соль.

2. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около

10 минут, изредка помешивая.

3. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.

 

МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

для 1,5 чашки

Время приготовления: несколько минут

 

1 чашка сладкого сгущеного молока

4 ст.л. оливкового масла

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. порошка горчицы

4 ст.л. свежего лимонного сока и щепотка черного перца

 

1. Смешайте все ингридиенты кроме лимонного сока в миске. Помешивая,

добавшяйте лимонный сок, пока масса не загустеет. Поставьте на 10 минут

в холодильник.

 

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Время приготовления: 15 минут

 

6 ч.л. порошка горчицы

2 ст. л. холодной воды

2 чашки сметаны

0,5 ч.л. соли

щепотка черного перца и асафетиды

1 ст.л. нарезанных листьев петрушки

 

1. Смешайте горчицу с холодной водой и отложите на 15 минут.

2. Смешайте сметану с горчичной пастой и добавьте все остальные компаненты.

3. Подавайте охлажденным

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.