Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ромштекс




Шашлык по-карски

Шашлык по-кавказски

Шашлык говяжий

Шашлык

Котлеты отбивные

Котлеты натуральные

Готовят из свинины, баранины и телятины. Подготовленный полуфабрикат вместе с реберной косточкой жарят основным способом, укладывают на блюдо. Рядом располагают сложный овощной или какой-либо другой гарнир. На косточку надевают папильотку. При подаче поливают мясным соком и сливочным маслом. К бараньим котлетам отдельно иногда подают соус молочный с луком.

Готовят и отпускают так же, как котлеты натуральные, но из запанированных полуфабрикатов. Блюдо доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают только сливочным маслом.

Готовят из говядины, баранины, свинины. Жарят обычно над раскаленными углями в мангале, но иногда и на сковороде.

Кусочки мяса массой 40 г отбивают, солят, нанизывают на шпажку вперемежку с кусочками шпика и жарят на сковороде. При подаче на блюдо кладут припущенный рис, полив его сливочным маслом, на него — готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика не развалились. Сверху на шашлык помещают нарезанный кольцами и жареный во фритюре репчатый лук. Отдельно подают соус «Южный».

Готовят из баранины. Кусочки мяса предварительно маринуют, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык укладывают на середину порционного овального. блюда, осторожно удаляют шпажку, по бокам размещают гарнир: свежие жареные помидоры, зеленый лук, разрезанный на кусочки длиной 4—5 см, репчатый лук, нарезанный кольцами, зелень кинзы, дольку лимона. Отдельно подают соус ткемали, нашараби (гранатовый), «Южный» или на розетке — сушеный барбарис. В ресторанах шашлык подают и со шпажкой, гарнир оформляют отдельно.

Один кусок маринованной баранины вместе с двумя половинками почек надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями., Подают этот шашлык на овальном блюде так же, как шашлык по-кавказски, с тем же гарниром, украшают веточками зелени петрушки.

Шницель по-венски

Готовят главным образом из телятины и реже из свинины. Подготовленный полуфабрикат панируют в сухарях и вначале жарят основным способом на плите, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают на порционном блюде, полив сливочным маслом, прогретым вместе с лимонной цедрой, нарезанной соломкой. Сверху на мясо помещают прогретые каперсы, кружочек очищенного лимона, зелень петрушки, Рядом укладывают гарнир — картофель жареный из отварного.

Готовят из говядины. Подготовленный полуфабрикат жарят основным способом, поливают сливочным маслом. Подают на блюде с разнообразным гарниром.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 470; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.