КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Механическая кулинарная обработка рыбы
1. Перечислите питательные вещества, содержащиеся в рыбе: _______________________________________________________________
2. Назовите строение частей тела рыбы (судак)
АБ 1. _________________________ 2. _________________________ 3. _________________________ 4. _________________________ 5. _________________________ 6. _________________________ 7. _________________________ 8. _________________________
3. Укажите виды рыб в зависимости от размера, поступающей на ПОП: мелкая _____________ средняя ______________ крупная ____________
4. На ПОП поступающую рыбу подразделяют по анатомическому строению А) _____________________________________________ Б) ______________________________________________ В) ______________________________________________
5. Укажите температуру в толще мышц рыбы поступающей на ПОП по термическому состоянию: А) ______________________________________________ Б) _______________________________________________ В) _______________________________________________
6. Размораживание рыбы на ПОП состоит из следующих способов: А) _______________________________________________________ Б) _______________________________________________________ В) _______________________________________________________
7. Заполните пропуски: В воде размораживают ______________ и _____________ рыбу. В ванну наливают ___________________ воду с температурой ________С и закладывают ______________________ рыбу.
8. Укажите, какую рыбу размораживают комбинированным способом? ______________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________
9. Перечислите способы вымачивания солёной рыбы поступающей на ПОП: А) _____________________________________________________________ Б) _____________________________________________________________ у@ 10. Определите и отметьте знаком (x), к каким семействам относят данные виды рыб:
11. Закончите предложение: Специфический запах, особенно резкий у морской рыбы, обусловлен присутствием в ней ______________________________________________ т4 12. Укажите, от чего зависит кулинарное использование и способ обработки рыбы: а) от количества жира в) от количества костей б) от размера г) от степени свежести
13. Укажите, из каких операций состоит механическая кулинарная обработка рыбы: а) _____________________________________________________________ б) _____________________________________________________________ в) _____________________________________________________________ г) _____________________________________________________________
14. Укажите продолжительность оттаивания мелкой рыбы: а) 0,5 – 1,5 час в) 3 – 3,5 час б) 2 – 2,5 час г) 5 – 6 час 15. Укажите время вымачивания солёной рыбы: ________________________
16. Укажите потери массы рыбы при размораживании на воздухе: _________
17. Перечислите виды рыб, которые обрабатывают, не размораживая перед тепловой обработкой:___________________________________________
18. Сделайте вывод: Значение рыбы в питание человека. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1132; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |