Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный пирог Valentine's Day - 237 ккал




Клубничный чизкейк - 204 ккал

Бутерброды с икрой lite - 201 ккал

От 200 до 300 ккал

 

Ингредиенты:

Черный ржаной хлеб кирпичиком — 2 кусочка(55г);
Икра лососевая зернистая— 30г;
Листики сельдерея — для украшения;

Рецепт приготовления:

· Из бородинского хлеба вырезаем сердечки.

· Затем, на каждое сердечко кладем икру, хорошим плотным слоем. Теперь украшаем листиками сельдерея

 

Ингредиенты:

Песочное печенье — 1/2 пачки (45г);
Сливочное масло — 1 столовая ложка (20г);
Сыр Филадельфия — 250г;
Сахар — 1/4 стакана (45г);
Йогурт несладкий 2% — это примерно 1/3 стакана(150г);
Яичный белок — 2шт (70г);
Сок свежевыжатого лимона— 2 столовые ложки (20г);
Ванилин — 1/2 чайной ложки;
Пшеничная мука в/с — 1 столовая ложка (5г);
Перетертая клубника без сахара — 3-4 чайных ложки (30г);
Масло растительное — для смазывания формы;

Рецепт приготовления:

· Включаем духовку на 175С градусов.

· Для того чтобы перетереть клубнику, ее нужно разморозить, а затем мелко измельчить в блендере.

· Берем постное печенье, приготовленное на растительном масле. Отправляем в измельчитель. И измельчаем в крошку. Затем, печенье пересыпаем в маленькую глубокую тарелочку и добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошо перемешиваем руками. Получившейся крошкой плотно застилаем дно формы, смазанное растительным маслом. Хорошо утрамбовываем.

· Приступаем к крему-начинке. В большую миску отправляем сыр Филадельфия Light, сахар и ванилин. Взбиваем миксером на самой низкой скорости не больше 1 минуты. Затем, добавляем йогурт, белки, лимонный сок и муку. Аккуратно перемешиваем венчиком (не перемешивайте долго, так как начинка может перенасытиться воздухом и наш чизкейк треснет при запекании. Мой чизкейк все равно немного треснул). Выливаем полученный крем на измельченное печенье.

· Чайной ложкой в разных местах наносим перетертую клубнику и с помощью ножа делаем эффект мрамора.

· Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на несколько часов (накрыв фольгой или крышкой, чтобы наш десерт не впитал другие запахи).

 

Ингредиенты:

Пшеничная мука в/с — 1 стакан (120г);
Сахар — 1/2 стакана (100г);
Куриное яйцо — 4шт (180г);
Какао-порошок — 6 чайных ложек (15г);
Масло растительное — 4 столовые ложки (20г);
Гранат с мягкими косточками — 1шт (450г);
Шоколад — 20-40г;
Бумага — для выпекания;

Рецепт приготовления:

· Разогреваем духовку до 180С градусов.

· Сахар и яйца взбиваем миксером до пены (минуты 3-5). Добавляем муку и какао-порошок, быстро перемешиваем миксером. Добавляем растительное масло и перемешиваем ложкой. Теперь, добавить сухофрукты и хорошо перемешать.

· Выстилаем бумагой форму для выпечки и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. Остудить. Затем, с помощью металлических формочек вырезаем сердечки (можно нарезать на квадраты).

· Растапливаем шоколад на паровой бане, в микроволновке или в пароварке, либо готовим по рецепту указанному в рецепте «Овсяный пирог с курагой». Шоколадом украшаем наши сердечки.

· Затем, чистим гранат и обильно посыпаем каждое сердце.

 

Творожное печенье с инжиром - 230 ккал*

Ингредиенты:

Творог мягкий (лучше обезжиренный) — 200г;
Мука пшеничная — 1 стакан + 2-3 ст. л. для посыпки (120г);
Сахар — по вкусу;
Сахарная пудра — для украшения;
Пленка — пищевая;
Пергамент — для выпечки;
Для начинки
Инжир сушенный — 250г;
Мёд — 2-3 столовые ложки(30-40г);
Цедра лимона — 1 столовая ложка;
Сок половинки свежего лимона;
Корица — 1/2 чайной ложки;

Рецепт приготовления:

· Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!

· Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если творог сухой, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендере. Сахар добавляем по желанию, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

· Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!).

· На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой. Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.

· За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 С градусов.

· Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.

· Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета. Печенье остудить на решетке.

*Одно печенье весит 20г - это 46 ккал

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 307; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.