Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шашлык из куриного филе - 103 ккал




Шарики из курицы с креветками в пароварке - 123 ккал

Цуккини lite - 135 ккал

Ингредиенты:

Цуккини — 1 шт (250г);
Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г);
Лимон — половина;
Красный лук — 1/4 шт (20г);
Черный молотый перец;
Соль;
Сыр фета — 50г;
Зелень: петрушка и зеленый лук;
Пищевая пленка;

 

Рецепт приготовления:

· Нарезаем цуккини на очень тонкие кружочки. Выкладываем в тарелку одним слоем. Приправляем солью и черным перцем. Хорошо поливаем оливковым маслом и половиной лимонного сока. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, для насыщения вкуса.

· За это время нарезаем мелко лук и маринуем его в оставшемся лимонном соке. Нарезаем зелень. Через 30 минут достаем наши цуккини из холодильника и посыпаем красным луком, зеленью и мелко нарезанным сыром фета. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем.

 

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе —400г;
Перец черный молотый —1/4 чайной ложки;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Яйцо куриное — 1шт (70г);
Соус соевый — 2 столовые ложки (30г);
Растительное масло — 1 столовая ложка (10г);
Креветки очищенные —200г;
Соль — по вкусу;
Для соуса
Растительное масло — 3 столовые ложки (40г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Бульон куриный (можно из кубика) — 250г;
Соевый соус — 3 столовые ложки (50г);
Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (30г);

 

Рецепт приготовления:

· Фарш из куриного филе солим и перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха, яйцо, соевый соус, растительное масло. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем. Из фарша формируем небольшие шарики. Руки обмакиваем в воду, чтобы фарш не клеился к рукам. Готовим шарики в пароварке в течении 25 минут. Они должны побелеть.

· Пока готовятся куриные шарики, варим креветки. Заливаем их водой и доводим до кипения, после чего варим не более 2-3-х минут. Сливаем воду.

· Приступаем к соусу. Лук мелко шинкуем. Высыпаем лук в сковородку и добавляем растительное масло. Выливаем туда же куриный бульон, который я приготовила из половины кубика. Добавляем соевый соус и муку. Перемешиваем и доводим до кипения. Немного уменьшаем огонь и выкладываем в соус куриные шарики. Добавляем креветки. Аккуратно перемешиваем и тушим минут 5-7.

· Подаем с рисом. Приятного аппетита!

 

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 1кг;
Лук — 2шт (200г);
Вода — 400-500г;
Уксус — примерно 3-4 столовые ложки (45-60г);
Сахар — примерно 1 столовая ложка (15г);
Соль — примерно 2-3 столовые ложки (30-45г);
Черный молотый перец —по вкусу;
Приправа к курице (кориандр, майоран, карри и др);
Решетка для шашлыка;

 

Рецепт приготовления:

· Куриное филе режем на крупные кусочки.

· Лук нарезаем мелко. Он нам нужен лишь для сока. Отправляем лук в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем мариновать наш шашлык. Его хорошенько нужно помять, чтобы он пустил сок. Затем, в лук добавляем курочку, перчим и добавляем приправы, перемешиваем.

· Делаем маринад. В воду добавляем уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и пробуем. На вкус маринад должен получится кисло-сладко-соленым. Если чего-то не хватает, добавляем.

· Затем, выливаем маринад в мясо. Маринуем около часа, можно и больше.

· За это время распаливаем мангал. Замаринованную курочку выкладываем на решетку и готовим на углях примерно 15 минут (или до готовности), постоянно переворачивая. Куриное филе готовится очень быстро!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.