Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хумус - 172 ккал




Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушами (по Оливеру) - 110 ккал

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном - 136 ккал

Ингредиенты:

Филе рыбы — 3шт (900г);
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л. (15г);
Сок лимона — 1/2шт;
Соль и молотый черный перец — по вкусу;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (70г);
Сыр пармезан (твердый сыр) — 1/4 стакана (20г);
Петрушка — веточка;
Фольга — для запекания;

Рецепт приготовления:

· Включаем духовку на 230С градусов.

· Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон.

· Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку.

· Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок).

· Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы.

 

Ингредиенты:

Свекла — 530г, после удаления кожуры 430г(2шт);
Груша — 230г, после удаления кожуры 190г(1шт);
Лимон — сок лимона 1 столовая ложка;
Оливковое масло — 3 столовые ложки (30г);
Сыр фета — 100г;
Мята — листочки;
Семечки — по желанию(5г);
Соль — по вкусу;
Свежий черный молотый перец — по вкусу;

 

Рецепт приготовления:

· Очищаем грушу, удаляем сердцевину и нарезает соломкой Тоже проделываем и со свеклой.

· В небольшой миске перемешиваем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим.

· Нарезанную свеклу и грушу перемешиваем. Сбрызгиваем заправкой из лимонного сока и оливкового масла. И хорошо перемешиваем, солим и перчим со вкусу.

· Фету не нарезаем ножом, а разламываем руками. Раскладываем салат по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо, раскрашиваем сверху нежную фету, посыпаем листиками мяты и подсолнечными семечками.

 

Ингредиенты:

Горох нут — 450г;
Семена кунжута — 50-100г;
Кумин (зира) — 1 чайная ложка;
Чеснок — 3-8шт (20г);
Сок лимона — 1шт;
Паприка — по вкусу;
Оливковое масло — 3-6 столовых ложек (50г);
Соль — по вкусу;
Молотый черный перец —по вкусу;

 

Рецепт приготовления:

· Первым делом, промываем нут и заливаем водой на ночь. Это для того, чтобы горох лучше разварился. Утром опять хорошо промываем и заливаем холодной водой. Ставим варить в двойном объеме воды. Варим на сильном огне до закипания (снимаем пену) и 10 минут после. Затем накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности (примерно часа полтора). Хорошо сваренный нут должен раздавливаться пальцем (в середине не должен быть белым). Не бойтесь нут переварить: будет гораздо хуже, если он недоварится! Готовый нут откидываем на дуршлаг, но воду, в которой варился нут не выливаем.

· За это время, пока варится нут, перемалываем зиру в кофемолке. Затем, готовим кунжутную пасту - тахина - это перетертый до однородности белый кунжут (если вы найдете ее в магазине, то будет вкуснее и проще). Разогреваем духовку на максимум. Берем кунжут и насыпаем на противень. Подсушиваем в раскаленной духовке до слегка золотистого цвета (минуты 3-5). Остужаем и перемалываем в кофемолке. Пересыпаем в блендер и добавляем чеснок, соль и оливковое масло (2-3 столовые ложки). Измельчаем практически до однородной массы.

· Теперь отправляем наш сваренный нут в блендер. И хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости, добавляем воду, в которой варился нут. Добавляем перетертый кунжут и продолжаем перемешивать, при необходимости добавляем воду от нута. Получаем однородную пасту с консистенцией густой сметаны.

· Затем, добавляем приправы, соль, перец, зиру и паприку. Не высыпайте все заготовленные приправы в пюре сразу, добавьте сначала половину и перемешайте до однородности, затем попробуйте и действуйте по вкусу.

· Завершаем соком лимона (на вкус - постоянно пробуйте).

· Для получения однородной массы, добавьте еще пару столовых ложек оливкового масла. Если хумус сильно густой, разбавьте еще отваром. Все хорошо перемешайте в блендере.

· Хумус готов! Его можно подавать с чем угодно. Нам с мужем очень понравилось заворачивать в лаваш.

· Но знайте, хумус хранится очень мало (обязательно в холодильнике) и за трое суток его необходимо съесть, либо заморозить на месяц.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.